Berita Ende
BBM Jenis Solar Langka di Ende NTT, Sudah Tiga Hari Antrean Kendaraan di SPBU
Tindakan ini diambil untuk memastikan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) di sekitar area tersebut.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, ENDE - Puluhan kendaraan enam dan delapan roda terpaksa mengantre di SPBU Wirajaya, Kabupaten Ende karena kelangkaan BBM jenis solar.
Antrean puluhan kendaraan besar itu terpantau sejak Senin, 10 Juni 2024 pagi hingga sore hari.
Beberapa orang pengemudi kendaraan truk yang tengah mengantre di SPBU Wirajaya, Jalan Prof. Dr. WZ Yohanes, Kelurahan Paupire, Kecamatan Ende Tengah, Kabupate Ende saat ditemui POS-KUPANG.COM, Rabu, 12 Juni 2024 sekiran pukul 12.29 Wita mengaku sudah tiga hati mengantre BBM jenis solar.
"Kami antre sudah tiga hari disini, hari ini sejak pagi sampai sekarang baru mobil tangki BBM masuk, kami tidak tau penyebabnya apa," ujar mereka yang enggan menyebutkan identitasnya.
Pantauan POS-KUPANG.COM, antrean puluhan kendaraan besar itu terlihat di sepanjang jalan Jalan Prof. Dr. WZ Yohanes hingga Jalan Wirajaya.
Sementara itu,POS-KUPANG.COM berupaya menemui Kepala Depo Pertamina Ende untuk meminta penjelasan alasan kelangkaan BBBM jenis solar namun kepala depo belum bisa ditemui.
"Mohon maaf, pimpinan saat ini masih ada tamu jadi belum bisa bertemu," ujar salah satu sekuriti.
Antrian panjang kendaraan terlihat di SPBU Wirajaya yang terletak di Jalan Prof. Dr. WZ Yohanes, Kelurahan Paupire, Kecamatan Ende Tengah, Kabupaten Ende juga pada Selasa, 11 Juni 2024 bahkan menyebabkan kemacetan di ruas jalan itu.
Menanggapi situasi tersebut, Kepala Kepolisian Resor Ende, melalui Kasat AKP Ilham Ade Putra, S.T.K, segera mengambil tindakan cepat dengan memerintahkan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Ende untuk siaga dan melaksanakan pengaturan di sekitar lokasi SPBU.
Tindakan ini diambil untuk memastikan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) di sekitar area tersebut.
Baca juga: Anggota DPRD Sebut Pemda Ende Lemah Memahami UU Kebencanaan dan Rencana Pembangunan
Kehadiran petugas dari Satuan Lalu Lintas Polres Ende diharapkan dapat membantu mengurai kemacetan yang terjadi dan menghindari potensi gangguan ketertiban di sekitar SPBU Wirajaya. Selain itu, pengaturan lalu lintas ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang mengantri.
Satuan Lalu Lintas Polres Ende mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tertib selama proses antrian, serta mengikuti arahan dari petugas di lapangan untuk kelancaran bersama. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.