Pilkada Timor Tengah Selatan

BREAKING NEWS: NasDem Usung Salmun Tabun sebagai Calon Bupati Timor Tengah Selatan

Partai NasDem mengusung Salmun Tabun sebagai Calon Bupati TTS ( Timor Tengah Selatan ). Salmun Tabun ikut kontestasi dalam Pilkada TTS 2024.

|
Penulis: Adrianus Dini | Editor: Alfons Nedabang
KOLASE POS-KUPANG.COM
Kolase foto Ketua DPD NasDem Kabupaten TTS, Sandy Rupidara (tengah) dan Bakal Calon Bupati Timor Tengah Selatan, Salmun Tabun. Pengurus NasDem menggelar konferensi pers mengumumkan NasDem mengusung Salmun Tabun di Pilkada TTS, Senin 10 Juni 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini

POS-KUPANG.COM, SOE - Partai NasDem mengusung Salmun Tabun sebagai Calon Bupati TTS ( Timor Tengah Selatan ). Salmun Tabun ikut kontestasi dalam Pilkada TTS 2024.

Ketua DPD NasDem Kabupaten TTS, Sandy Rupidara mengatakan hal ini saat menggelar konferensi pers di SoE, Senin 10 Juni 2024.

Sandy Rupidara didampingi Boy Benu (Sekertaris NasDem TTS) dan Hendrikus B Babys (Ketua Bappilu NasDem TTS).

Sandy menyebut, setelah kembali dari DPP NasDem untuk berproses terkait bakal calon kepala daerah, Salmun Tabun keluar sebagai nama yang diusung untuk maju dalam Pilkada TTS.

Dia membantah pemberitaan di beberapa media yang menyebut nama Buce Liu dan Army Konay sebagai pasangan calon yang diusung NasDem.

"Kami sebagai pengurus DPD Sampai saat ini belum mengetahui NasDem keluarkan SK kepada bakal calon lain, selain arah komunikasi yang mengarah ke pak Salmun Tabun," ujarnya.

"Sampai dengan detik ini semua sedang berproses. Terkait pemberitaan yang sempat beredar mengenai bakal calon yang telah didukung Partai NasDem itu tidak benar," ungkapnya.

Menurut dia, salah satu bakal calon yang sudah mendaftar dan memiliki angka tertinggi dalam pleno DPD dan disetujui DPW serta diteruskan ke DPP yaitu Salmun Tabun.

"Kami sudah posting pengkaderan pak Salmun Tabun sebagai kader NasDem. Proses itu sudah selesai. Nasdem sampai saat ini berkomitmen untuk mengusung kader sebagai kepala daerah ke depan. Pak Salmun sendiri sudah menjadi kader NasDem," jelasnya.

Dikatakan Sandy, sampai saat ini Salmun Tabun sedang menyelesaikan tuntutan administrasi untuk diusung sebagai Calon Bupati TTS.

Baca juga: Klaim Dapat Pintu Gerindra, Keluarga Deklarasi Dukungan Alfred Baun di Pilkada Timor Tengah Selatan

"Beliau harus memenuhi beberapa persyaratan oleh DPP NasDem. NasDem akan mengusung pak Salmun Tabun. Sepuluh hari ke depan beliau akan selesaikan dokumen yang dipersyaratkan," katanya.

Dikatakan Sandy, NasDem memberikan kewenangan penuh kepada kepada bakal calon ( Salmun Tabun ) untuk menentukan partai koalisi dan pasangan koalisi yang cocok untuk sama-sama membangun TTS.

"Untuk NasDem sendiri, komunikasi kita terbuka dengan semua partai yang bisa berkoalisi. Pada prinsipnya NasDem menghargai pilihan bakal calon untuk berkoalisi dengan partai yang mana," ujarnya.

Dia menyebut, diusungnya Salmun Tabun sebagai bakal calon bupati yang diusung NasDem adalah tanpa mahar. "NasDem adalah partai tanpa mahar, tanpa uang administrasi. NasDem berupaya agar calon yang diusung dapat bekerja untuk kemajuan masyarakat," katanya. (din)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved