Berita Manggarai Barat

Bank NTT Labuan Bajo Gelar Costumer Gathering Bareng Nasabah dan Debitur

Selain itu pihaknya juga mendengar berbagai masukan dari nasabah, guna meningkatkan standar pelayanan yang lebih baik ke depannya. 

Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/BERTO KALU
Acara Costumer Gathering Bank NTT Cabang Labuan Bajo bersama para nasabah dan debitur, Sabtu 8 Juni 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Bank Pembangunan Daerah (BPD) Nusa Tenggara Timur atau Bank NTT Kantor Cabang Labuan Bajo menggelar kegiatan Costumer Gathering bersama para nasabah, debitur dan pengusaha, Sabtu 8 Juni 2034.

Pimpinan Cabang Bank NTT Labuan Bajo, Boy Nunuhitu mengatakan, acara ini merupakan salah satu bentuk apresiasi yang diberikan kepada para nasabah, mitra dan debitur yang setia menggunakan bank daerah itu sebagai partner finansial. 

"Kami berharap dengan costumer gathering yang kami buat ini bisa memberikan lebih lagi pemahaman kepada masyarakat bahwa Bank NTT hadir untuk membangun Manggarai Barat dan NTT pada umumnya," ujarnya.

Dalam kegiatan itu, Boy turut memberikan sosialisasi terkait kredit komersil dan berbagai kemudahan transaksi lainnya yang disediakan Bank NTT kepada para nasabah. 

Selain itu pihaknya juga mendengar berbagai masukan dari nasabah, guna meningkatkan standar pelayanan yang lebih baik ke depannya. 

"Kami yakin apa yang sudah kami lakukan, dan yang sudah kami berikan dapat memberikan sumbangsih yang baik untuk pembangunan di Manggarai Barat, karena banyak sekali fitur-fitur yang bisa kami tawarkan, selain kredit, soal dana pun kami siap untuk memberi kemudahan bagi masyarakat," kata Boy. 

Boy menegaskan, Bank NTT berkomitmen untuk terus melebarkan sayap termasuk upaya pemberdayaan para pelaku produk usaha, mikro, dan menengah (UMKM) di daerah itu. Sejauh ini terdapat 130 UMKM di Manggarai Barat yang dibina Bank NTT. 

"Produk UMKM di Manggarai Barat akan kami kirim ke Kupang supaya bisa dijual supermarket besar di Kota Kupang," jelasnya. 

Di sela-sela acara juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Bank NTT dan SMAN 2 Komodo Labuan Bajo terkait pembayaran SPP.

Menurut Boy, PKS itu dilakukan dalam rangka e-monitoring pengelolaan pembayaran sumbangan pembinaan pendidikan atau SPP. 

"Kita memberikan kemudahan bagi orang tua dalam pembayaran SPP. Nantinya orang tua tidak lagi menitipkan SPP ke anak, tetapi mereka bisa melakukan sendiri dari rumah, atau wilayah yang jauh tanpa harus datang ke kota. Mereka bisa ke agen-agen kita yang tersebar di banyak tempat," jelas Boy. 

Baca juga: Wamenparekraf Tinjau Pengembangan Destinasi Parapuar Labuan Bajo

Boy berharap dengan penandatanganan PKS ini menjadi dorongan untuk sekolah-sekolah lain agar dapat memanfaatkan layanan perbankan Bank NTT. 

Sementara itu, Kepala Badan Keuangan dan Aset Kabupaten Manggarai Barat, Salvador Pinto, menyampaikan terima kasih kepada Bank NTT atas kontribusinya membangun daerah itu. 

Menurut Pinto, kehadiran Bank NTT memberikan banyak kemudahan secara khusus bagi para ASN maupun PPPK di Manggarai Barat dalam sistem pembiayaan menggunakan Surat Keputusan (SK) pengangkatan sebagai PNS sebagai jaminan untuk memperoleh dana pinjaman. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved