Berita Kota Kupang
Pemkot Kupang Gelar Bimtek Muaythai dan Kriket
pelatih dan teknisi dapat membantu melahirkan atlet berprestasi yang dapat mengangkat nama baik Kota Kupang di bidang olahraga.
Penulis: Ray Rebon | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pemerintah Kota Kupang melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) mengadakan kegiatan bimbingan teknis (bimtek) untuk pelatih, praktisi, dan teknisi olahraga dari cabang Muaythai dan Kriket.
Kegiatan ini resmi dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Kupang, Yanuar Dally, SH., M.Si, di Aula Hotel Ima, Kamis 30 Mei 2024.
Dengan tema "Bimbingan Teknis sebagai Upaya Pembentukan Karakter Pelatih, Praktisi dan Teknisi Olahraga Guna Melahirkan Atlit yang Berprestasi dan Membanggakan," acara ini bertujuan untuk mencetak atlet-atlet berprestasi di Kota Kupang.
Dalam sambutannya yang mewakili Wali Kota Kupang, Yanuar Dally menekankan pentingnya peran pelatih dalam pengembangan atlet.
Baca juga: Penjabat Sekda Kota Kupang Buka Bimtek Kelurahan Ramah Anak Bebas Kekerasan
"Tanpa bimbingan dan pengawasan dari pelatih, prestasi yang tinggi sulit dicapai," ujar Yanuar.
Ia juga menekankan bahwa pelatih dan juri harus memiliki kemampuan profesional untuk membantu atlet mencapai potensi optimal mereka.
Yanuar menggarisbawahi pentingnya fokus pada cabang olahraga yang memiliki potensi prestasi tinggi di Kota Kupang.
Pemerintah Kota Kupang akan mendukung penuh penyelenggaraan bimtek ini sebagai upaya untuk meningkatkan prestasi di masa depan.
"Prestasi tidak diraih secara tiba-tiba, melainkan membutuhkan perhatian dan dukungan dari pemerintah," tegasnya.
Peserta bimtek, yang terdiri dari 30 orang (8 pelatih Muaythai, 8 pelatih Kriket, dan 14 wasit/juri dari kedua cabang tersebut), diharapkan dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka.
"Saya berharap kegiatan ini dapat membentuk karakter atlet, meningkatkan keterampilan, kreativitas, dan wawasan mereka," tambah Yanuar.
A. M. Manafe, SH, Kabid Pemberdayaan Pemuda Dispora Kota Kupang, melaporkan bahwa bimtek ini merupakan bagian dari pola pembinaan atlet tingkat Kota Kupang.
Dengan pemahaman yang diperoleh dari bimtek, diharapkan para pelatih dan teknisi dapat membantu melahirkan atlet berprestasi yang dapat mengangkat nama baik Kota Kupang di bidang olahraga.
Pemkot Kupang berharap bahwa melalui bimtek ini, akan tercipta pelatih, praktisi, dan teknisi olahraga yang handal, yang mampu menghasilkan atlet-atlet berprestasi dan membanggakan.
Narasumber dalam bimtek ini antara lain John Cornel Sanggam Silitonga dari cabang Muaythai dan David Legoru Seri Jala dari cabang Kriket, dengan David Here sebagai moderator.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh para Kabid dan staf Dispora Kota Kupang serta para peserta bimtek.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.