Doa Setelah Sholat
Doa Setelah Sholat Qiyamul Lail yang Sering Dibaca Rasulullah SAW,Tahajud,Tasbih hingga Sholat Hajat
Doa Setelah Sholat Qiyamul Lail yang Sering Dibaca Rasulullah SAW, Sholat Tahajud, Sholat Tasbih hingga Sholat Hajat.
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM - Rasulullah SAW sering membaca Doa Setelah Sholat Qiyamul Lail, mulai dari Sholat Tahajud, Sholat Tasbih hingga Sholat Hajat.
Dari Abu Hurairah RA, Rasulullah SAW bersabda, “Allah SWT turun ke langit dunia setiap malam, ketika tersisa sepertiga malam terakhir. Kemudian Allah berfirman, ‘Siapa saja yang berdoa kepada-Ku akan Aku ijabahi doanya, siapa yang meminta-Ku akan Aku beri dia, dan siapa yang minta ampunan kepada-Ku akan Aku ampuni dia.’” (HR. Bukhari dan Muslim)
Oleh karena itu, terdapat sebuah doa yang sangat dianjurkan setelah selesai melaksanakan shalat malam atau Sholat Qiyamul Lail. ini.
Berikut Doa Setelah Sholat Qiyamul Lail yang sering dibaca Rasulullah SAW.
Baca juga: 3 Surat Pendek sebagai Wirid Sebelum Doa Setelah Sholat Maghrib, Al Ikhlas, Al Falaq hingga An nas
Allahumma rabbana lakal hamdu anta qayyumus samaawaati wal ardli walakal hamdu anta rabbus samaawaati wal ardl wa man fiihinna walakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardl. Wa man fiihinna antal haqq wa qauluka haqq wa wa’dakal haqq wa liqaaikal haqq wal jannatu haqq wan naaru haqq was saa’atu haqq.
Allahumma laka aslamtu wa bika aamantu wa ‘alaika tawakkaltu wa ilaika khaashamtu wa bika haakamtu faghfir lii maa qaddamtu wa maa akhkhartu wa asrartu wa maa a’lantu wa maa anta a’lamu bihi minnii. Laa ilaaha illa Anta.
Artinya: “Ya Allah, Ya Tuhan kami, bagi-Mu pujian. Engkaulah yang menegakkan langit dan bumi, dan bagi-Mu pujian. Engkaulah Tuhan langit, bumi, dan makhluk yang ada padanya, dan bagi-Mu pujian. Engkaulah yang (memberi) cahaya pada langit dan bumi dan makhluk yang ada padanya. Engkau Maha Hak (benar), firman-Mu hak, janji-Mu hak, bertemu dengan-Mu hak, surga hak, neraka hak, kiamat hak.
Baca juga: Jangan Salah, Ini Cara Shalat Tahajud yang Benar lengkap dengan Niat dan Doa Setelah Sholat Tahajud
Ya Allah, kepada-Mu aku pasrahkan, dengan-Mu aku beriman, kepada-Mu aku berserah diri, kepada-Mu aku berkeluh-kesah, dengan-Mu aku dihakimi. Maka ampunilah dosa-dosaku yang terdahulu dan yang akan datang, dosa yang aku simpan atau aku perlihatkan, dan dosa yang Engkau lebih tahu ketimbang aku. Tiada tuhan selain Engkau.” (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.