Berita Sumba Barat Daya
Kadis Dukcapil Sumba Barat Daya Usul Pengadaan Alat Perekaman Mobile
Nantinya, pengadaan peralatan perekaman mobile ini bisa digunakan sewaktu-waktu sesuai kebutuhan terutama untuk bisa menjangkau tiap kecamatan.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM , TAMBOLAKA - Pihak Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Sumba Barat Daya akan mengajukan anggaran penambahan peralatan perekaman untuk seterusnya ditempatkan di tiap kecamatan untuk mengatasi pelayanan pengurusan perekaman hingga pencetakan e-KTP.
Nantinya, pengadaan peralatan perekaman mobile ini bisa digunakan sewaktu-waktu sesuai kebutuhan terutama untuk bisa menjangkau tiap kecamatan.
Pihak Dukcapil Sumba Barat Daya mengalami hambatan dalam pelayanan pengurusan e-KTP lantaran jaringan internet yang buruk hingga blanko KTP yang terbatas.
Selain itu, pelayanan perekaman e-KTP yang terpusat di Kantor Dukcapil menimbulkan terjadi antrean panjang dengan berkas yang menumpuk. Hal itu tentu membutuhkan waktu menyelesaikannya.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Sumba Barat Daya, Kristoforus Taru Bani, S.IP menyampaiikan hal itu d kantornya, Senin 13 Mei 2024.
Menurutnya, selama ini, ia bersama stafnya ingin juga melakukan perekaman di setiap kecamatan demi memudahkan layanan kepada masyarakat.
Namun hal itu sulit dilakukan karena keterbatasan peralatan perekaman ktp elektronik. Pihaknya juga beberapa telah mengajukan usulan program penambahan pengadaan peralatan perekaman e-KTP tetapi sayangnya belum terakomodir pula.
Untuk itu, ia berencana kembali mengajukan usulan program pengadaan tambahan alat perekaman e-KTP pada perubahan anggaran 2024 atau anggaran murni 2025 dengan harapan dapat terakomodir sehingga pelayanan perekaman e-KTP berjalan lancar karena dapat berlangsung di tiap kecamatan. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Jelang Musim Tanam I Oktober-Maret 2025, Sekira 80 Persen Petani di SBD Sudah Siapkan Lahan Tanam |
![]() |
---|
Sebar Informasi Keimigrasian, Imigrasi Kupang Gelar Sosialisasi di Sumba Barat Daya NTT |
![]() |
---|
22 Tim Peserta Lomba Meriahkan Festival Budaya Daerah Tingkat SMP Se-Sumba Barat Daya |
![]() |
---|
Kantor UP Pelabuhan Kelas III Waikelo SBD Jawabi 100 Hari Program Kerja Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Masyarakat Kerobo Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Raya Menuju Kantor KPU Sumba Barat Daya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.