Soal Ujian Sekolah
Soal UKK Agama Kristen SD Kelas 4 Sumatif Akhir Semester 2- 2024, Kunci Jawaban Soal PAT/SAS/UAS
kumpulan Soal Ujian kenaikan kelas Soal Agama Kristen SD Kelas 4 Sumatif Akhir Semester 2- 2024, Kunci Jawaban Soal PAT/SAS/UAS
40. Alam semesta dan segala isinya diciptakan oleh Allah, karena …
a. Allah sedang iseng
b. kasih dan Kuasa-Nya
c. Allah terpaksa
d. Allah itu baik
Jawaban: B
41. Burung elang diciptakan oleh Allah pada hari ke …
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. kelima
Jawaban: D
42. Manusia adalah ciptaan Allah yang paling istimewa, karena memiliki …
a. akal budi
b. kasih
c. kesucian
d. kasih, kesucian dan akal budi
Jawaban: A
43. Karya penciptaan Allah tertulis dalam kitab …
a. Injil Lukas
b. Mazmur
c. Kisah Para Rasul
d. Kejadian
Jawaban: D
44. Ciptaann Allah yang paling istimewa adalah …
a. manusia
b. binatang
c. matahari
d. tumbuhan
Jawaban: A
45. Allah menempatkan manusia di tempat istimewa,, yaitu Taman …
a. Ancol
b. Bunga
c. Eden
d. Mini
Jawaban: C
46. Sungai yang mengelilingi Taman Eden adalah sungai …
a. Nil
b. Bengawan solo
c. Amazon
d. Tigris
Jawaban: D
47. Cara mengucap syukur agar selalu sehat adalah menjaga …
a. tubuh dengan makan sekenyang-kenyangnya
b. tubuh dengan berpakaian tebal
c. kebersihan tubuh
d. tubuh dengan ikut beladiri
Jawaban: C
48. Supaya kuat menghadapi cobaan, kita mohon … Tuhan.
a. kuasa
b. berkat
c. ampunan
d. bimbingan
Jawaban: D
49. Tuhan Yesus mengorbankan diri-Nya hingga mati di kayu salib, untuk …
a. menebus dosa manusia
b. menunjukkan kehebatan-Nya
c. menguji iblis
d. menunjukkan iman-Nya
Jawaban: A
50. Anugerah terbesar dari Tuhan untuk kita adalah …
a. kesehatan
b. keselamatan
c. kesetiaan
d. kehidupan
Jawaban: D
Selamat belajar !!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Ujian Kenaikan Kelas
Soal Agama Kristen
SD Kelas 4
soal PAT
Soal UAS
soal ASAS
Soal SAS
Semester 2
Ujian Akhir Semester
Sumatif Akhir Semester
penilaian akhir tahun
Kurikulum Merdeka
Kurikulum 2013
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal STS Agama Kristen SD Kelas 4. Soal Sumatif / PTS/ UTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal STS Agama Katolik SD Kelas 4. Soal Sumatif / PTS/ UTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Hindu Sumatif Tengah Semester 1 SD Kelas 4, Soal STS/UTS/PTS 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Matematika SD Kelas 4, Soal STS/UTS/PTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 4, Sumatif Tengah Semester STS/PTS PAI Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.