Soal Ujian Sekolah
Soal UKK Agama Kristen SD Kelas 4 Sumatif Akhir Semester 2- 2024, Kunci Jawaban Soal PAT/SAS/UAS
kumpulan Soal Ujian kenaikan kelas Soal Agama Kristen SD Kelas 4 Sumatif Akhir Semester 2- 2024, Kunci Jawaban Soal PAT/SAS/UAS
25. Penolong yang sepadan bagi Adam adalah Hawa. Tuhan menciptakan Hawa dari ... Adam.
a. perkataan
b. Tulang rusuk
c. hati
d. jantung
Jawaban: B
Baca juga: Uji Kompetensi Siswa SD Kelas 4 : Soal Agama Katolik Sumatif Akhir Semester 2 - 2024 &Kunci Jawaban
26. Apabila ada teman yang membutuhkan pertolongan, maka kita …
a. membiarkannya
b. menolongnya
c. memusuhinya
d. menjauhinya
Jawaban: B
27. Ketika kita dalam kesusahan atau masalah, maka kita minta pertolongan kepada …
a. orang tua
b. guru
c. malaikat
d. Tuhan Yesus
Jawaban: D
28. Rasa takut dan kuatir yang kita rasakan, membuktikan bahwa manusia …
a. percaya kepada Tuhan
b. kurang percaya kepada Tuhan
c. selalu berharap kepada Tuhan
d. bersandar kepada Tuhan
Jawaban: B
29. Apabila ada teman yang membutuhkan pertolongan, maka kita ...
a. membiarkannya
b. menolongnya
c. memusuhinya
d. menjauhinya
Jawaban: B
30. Ketika kita dalam kesusahan atau masalah, maka kita minta pertolongan kepada ...
a. orang tua
b. guru
c. malaikat
d. Tuhan Yesus
Jawaban: D
31. Tuhan Yesus memberi makan 5.000 orang lebih dengan ...
a. 5 roti dan 5 ikan
b. 2 roti dan 2 ikan
c. 5 roti dan 2 ikan
d. 2 roti dan 5 ikan
Jawaban: C
32. Kepada berkat Tuhan yang telah kita terima, kita seharusnya ...
a. menerima lagi
b. mensyukurinya
c. membuangnya
d. menjauhinya
Jawaban: B
33. Penolong yang sepadan bagi Adam adalah Hawa. Tuhan menciptakan Hawa dari … Adam.
a. perkataan
b. Tulang rusuk
c. hati
d. jantung
Jawaban: B
34. Ketika menyembuhkan seorang yang tuli dan gagap di Dekapolis, Tuhan Yesus berkata …
a. sembuhlah
b. tolonglah
c. pergilah
d. Efata!
Jawaban: D
35. Di Gerasa Tuhan Yesus mengijinkan setan yang mengaku bernama ‘legion’ pindah ke + 2000 ekor babi, arti legion adalah …
a. hantu
b. babi
c. banyak
d. setan
Jawaban: C
36. Tuhan Yesus memberi makan 5.000 orang lebih dengan …
a. 5 roti dan 5 ikan
b. 2 roti dan 2 ikan
c. 5 roti dan 2 ikan
d. 2 roti dan 5 ikan
Jawaban: C
37. Kepada berkat Tuhan yang telah kita terima, kita seharusnya …
a. menerima lagi
b. mensyukurinya
c. membuangnya
d. menjauhinya
Jawaban: B
38. Salah seorang murid yang disuruh Tuhan Yesus memberi makan, namun merasa ragu karena hanya mempunyai uang 200 dinar adalah …
a. Andreas
b. Filipus
c. Simon Petrus
d. Yakobus
Jawaban: B
39. Kitab yang paling banyak memuat nyanyian syukur adalah kitab …
a. Kejadian
b. Amsal
c. Mazmur
d. Wahyu
Jawaban: C
Ujian Kenaikan Kelas
Soal Agama Kristen
SD Kelas 4
soal PAT
Soal UAS
soal ASAS
Soal SAS
Semester 2
Ujian Akhir Semester
Sumatif Akhir Semester
penilaian akhir tahun
Kurikulum Merdeka
Kurikulum 2013
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal STS Agama Kristen SD Kelas 4. Soal Sumatif / PTS/ UTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal STS Agama Katolik SD Kelas 4. Soal Sumatif / PTS/ UTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Hindu Sumatif Tengah Semester 1 SD Kelas 4, Soal STS/UTS/PTS 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Matematika SD Kelas 4, Soal STS/UTS/PTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 4, Sumatif Tengah Semester STS/PTS PAI Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.