Breaking News

Pilkada Rote Ndao

Pilkada Rote Ndao, Sandro Fanggidae Siap Kolaborasi dengan Paulina Haning Bullu

survei sebagai salah satu cara atau persyaratan partai dan akan akan bekerja keras dalam beberapa bulan ke depan.

Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/MARIO GIOVANI TETI
Bakal calon wakil bupati Rote Ndao Sandro Fanggidae didampingi istri Wanti Pratiwi Sujayanti, Selasa, 7 Mei 2024.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti

POS-KUPANG.COM, BA'A - Anak muda yang juga seorang pengusaha Sandro Fanggidae (37) terpanggil membangun Kabupaten Rote Ndao dan siap berkolaborasi dengan Paulina Haning Bullu.

Sebagai bakal calon wakil bupati Rote Ndao, Sandro Fanggidae akan mendampingi Paulina Haning Bullu untuk bertarung dalam kontestasi Pilkada Rote Ndao 2024.

Disaksikan POS-KUPANG.COM, Selasa, 7 Mei 2024, kedatangan Sandro Fanggidae didampingi istri Wanti Pratiwi Sujayanti di Pelabuhan ASDP Pantai Baru dijemput ribuan massa dan diarak ke rumah keluarga di Kolla, Rote Tengah dan ke rumah pribadi di Lekioen, Kelurahan Mokdale.

Saat diwawancarai, Sandro Fanggidae mengatakan, dia terpanggil untuk membangun Kabupaten Rote Ndao bersama Paulina Haning-Bullu.

Baca juga: Pilkada Rote Ndao, Ini Aktor di Balik Eta Pelle Daftar Bakal Calon Wakil Bupati

"Ibu Paulina memang petahana yang sangat berpengalaman di birokrat dan ini periode keduanya, saya datang sebagai kaum milenial saya sangat terpanggil," tegas Sandro.

Terpanggil dalam artian, Sandro mau melanjutkan apa yang sudah dibuat dan apa yang masih kurang demi membangun Rote Ndao untuk lima tahun ke depan.

"Kami akan membuat suatu kombinasi dengan mama Paulina yang sudah berpengalaman di birokrat dan saya sebagai seorang pengusaha, kita akan berkolaborasi untuk lima tahun ke depan," pungkas Sandro.

Dia mengungkapkan, saat dia bersama sang istri tiba di Rote, sebetulnya dirinya tahu ada penyambutan, tetapi dia tidak menyangka penjemputannya sebesar ini.

"Masyarakat sudah mempersiapkan penjemputan di Pelabuhan Pantai Baru, kemudian dilanjutkan ke Rote Tengah dan datang di kediaman kami di Kota Ba'a," ungkap Sandro.

"Dan penyambutan ini memang suatu dukungan yang besar untuk saya. Kami akan sama-sama bekerja, berkolaborasi untuk bertarung mengikuti Pilkada 2024 mendatang," lanjut dia.

Sandro menuturkan, ada beberapa partai yang sudah dibereskan administrasinya perihal pendaftaran sebagai bakal calon wakil bupati Rote Ndao.

"Tetapi hari ini kami datang langsung mendaftarkan diri sebagai calon wakil bupati di Partai Gerindra," ujar Sandro.

Dirinya telah mengagendakan untuk mendaftar ke partai-partai yang lain. Sembari dia berama tim akan juga melakukan survei sebagai salah satu cara atau persyaratan partai dan akan akan bekerja keras dalam beberapa bulan ke depan.

"Kita juga akan mendaftar ke beberapa partai seperti PSI dan NasDem," terang Sandro.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved