Pilgub NTT

Pilgub NTT, Kader PDI Perjuangan Ansy Lema Daftar Cagub ke PAN

Hugo Parera sejauh ini belum melakukan pendaftaran ke partai manapun. Emi Nomleni, total sudah mendaftar ke dua partai yakni PAN dan PKB. 

Penulis: Irfan Hoi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
Bakal Calon Gubernur NTT Ansy Lema saat datang ke Rumah PAN NTT mendaftar sebagai bakal calon gubernur dan disambut pengurus PAN NTT.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kader PDI Perjuangan Ansy Lema mendaftar sebagai calon gubernur (Cagub) NTT ke DPW PAN NTT

Ansy Lema mendaftar ke PAN, Sabtu 4 Mei 2024 siang. Pada pagi harinya, Ansy Lema mendaftar ke DPD PDI Perjuangan NTT

Ansy Lema menjadi bakal calon gubernur keempat yang mendaftar ke PAN. Pada pembukaan di hari pertama tanggal 26 April 2024, Ketua DPD PDI Perjuangan NTT Emi Nomleni mendaftar ke PAN

Dia datang diantar para pengurus DPD PDI Perjuangan NTT. Ia diterima Sekretaris DPW PAN NTT Marthen Lenggu bersama sejumlah pengurus di depan pintu masuk Rumah PAN. 

Baca juga: Milenial Manggarai Barat Deklarasi Ansy Lema Maju Pilgub NTT, Dinilai Peduli Pariwisata Labuan Bajo

Dari tubuh PDI Perjuangan NTT, selain Ansy Lema dan Emi Nomleni, ada juga nama Herman Herry dan Hugo Parera yang disiapkan partai berlambang kepala banteng itu untuk bertarung di Pilgub NTT

Herman Herry dan Hugo Parera sejauh ini belum melakukan pendaftaran ke partai manapun. Emi Nomleni, total sudah mendaftar ke dua partai yakni PAN dan PKB. 

Sebelum mendaftar sebagai bakal calon, sejumlah relawan terlebih dahulu melalukan deklarasi dukungan di berbagai daerah di NTT. Dukungan ke politisi muda itu mengharapkan Ansy Lema bisa menjadi gubernur NTT

Ansy Lema merupakan anggota DPR RI periode 2019-2024. Ia terpilih lagi menjadi anggota DPR RI periode 2024-2029. Dia duduk di komisi IV yang membidangi urusan pertanian, perkebunan, kehutanan dan kelautan. 

Dia dikenal dengan tagar yang memaknai NTT dengan akronim Nelayan Tani Ternak. Berbagai intervensi bantuan Ansy Lema berhasil digelontorkan ke sejumlah kelompok petani maupun nelayan di NTT. (fan) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved