Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen Sabtu 27 April 2024, Mengenal Kristus Lebih Lagi
Kalimatnya yang terkenal, “bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan”, dapat kita pahami dari sudut pandang iman ini.
Yang kukehendaki ialah mengenal Dia dan kuasa kebangkitanNya dan persekutuan dalam penderitaan-Nya. ~ayat 10
POS-KUPANG.COM,KUPANG - Renungan Harian Kristen Sabtu 27 April 2024 Mengenal Kristus Lebih Lagi, merujuk pada Kitab Kitab Filipi 3:7-11.
Artikel ini dikutip dari buku Renungan Harian Suluh Injil, Ratapan dan Pengharapan yang diterbitkan Gereja Masehi Injili di Timor ( GMIT ).
POS-KUPANG.COM telah mendapat izin dari anggota Tim Penyusun Renungan Harian Suluh Injil edisi April 2024.
Simak selengkapnya Renungan Harian Kristen berikut ini:
Rasul Paulus bersaksi tentang kehidupan baru yang ia alami di dalam Kristus. Semua pencapaian, kesuksesan dan prestasi di bidang keagamaan yang ia raih menjadi tidak berarti sama sekali setelah ia ditarik oleh Kristus keluar dari kehidupan lama.
Paulus sedang bersaksi bahwa di dalam Kristus, ia mengalami kematian terhadap hidup yang lama dan dibangkitkan oleh anugerah Allah ke dalam kehidupan yang baru.
Kalimatnya yang terkenal, “bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan”, dapat kita pahami dari sudut pandang iman ini.
Baca juga: Renungan Harian Kristen Jumat 26 April 2024, Akulah Pokok Anggur Yang Benar
Rasul Paulus sangat rindu lebih lagi mengenal Yesus Kristus. Pada pengenalan awal, ia mengalami kelepasan dari kesombongan dan kebanggaan sebagai Yahudi yang selalu taat dan merasa diri benar; juga kelepasan dari kebencian yang mendalam terhadap iman Kristen.
Sesudah kelepasan ini, ia ingin “naik level” lebih tinggi mengenal Kristus melalui pemahaman tentang kematian dan kebangkitan.
Keduanya sama-sama penting sebab melalui kematian, ia dapat mengalami persekutuan dan menjadi serupa dengan Kristus yang mati.
Dan kematian di dalam Kristus merupakan satu-satunya jalan baginya untuk mengalami kebangkitan.
Kerinduan rasul Paulus ini menyatakan betapa ia sangat bersungguhsungguh ingin mengalami persekutuan penuh dengan Yesus Kristus, bukan hanya nanti ketika ia mati, tetapi juga dalam hidup.
Penderitaan pun siap ia terima, sebagai wujud kesatuannya dengan Kristus yang menderita.
Baca juga: Renungan Harian Kristen Kamis 25 April 2024, Akulah Jalan dan Kebenaran dan Hidup
LANGKAH IMAN.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Tuhan-mengenal-kita.jpg)