Pilpres 2024
Gibran Ditarik Pria Berkopiah Putih, Paspampres Kaget dan Langsung Amankan Pelaku
Gibran Rakabuming Raka kaget minta ampun ketika secara tiba-tiba ia ditarik oleh seorang pria paruh baya yang ingin memeluknya agar dari samping.
Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM – Gibran Rakabuming Raka kaget minta ampun ketika secara tiba-tiba ia ditarik oleh seorang pria paruh baya yang ingin memeluknya. Pria berkopiah putih itu menarik Gibran dari samping sehingga paspampres pun dibuat kecolongan atas tindakan tersebut.
Peristiwa itu terjadi ketika Putra Sulung Presiden Jokowi itu berkunjung ke Rusun Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara pada Rabu 24 April 2024. Di tempat itulah Gibran yang juga Wali Kota Solo itu ditarik oleh oknum pelaku.
Untuk diketahui, pada awal kedatangan Gibran di Muara Baru, semuanya berjalan baik. Alhasil, para petugas keamanan dari Paspampres pun tak terlalu sibuk walau terlihat tetap waspada.
Namun, secara mengejutkan leher Gibran ditarik oleh seseorang yang sama-sama berkerumun menyambut kedatangan Gibran. Seseorang itu, adalah seorang pria paruh baya, mengenakan kopiah putih dan jaket bertuliskan 02, ada gambar Prabowo-Gibran. Pria tersebut rupanya sedang berusaha untuk memeluk Gibran.
Sayangnya usaha tersebut justeru hampir berakibat fatal. Pasalnya, Gibran yang adalan calon wakil presiden terpilih pendamping Prabowo Subianto itu, hampir jatuh gegara perbuatan pria tersebut.
Meski langsung ditarik mundur oleh ajudan dan Pasukan Pengamanan Presiden ( Paspampres ) yang mengawal Gibran, namun ekspresi Gibran yang kaget dan hampir jatuh tak bisa disembunyikan.
Lantas, siapakah sosok pria yang menarik leher Gibran Rakabuming Raka tersebut?
Pria itu kemungkinan warga Rusun Muara Baru. Ia juga kemungkinan pendukung Prabowo dan Gibran. Itu terlihat dari jaket biru dan putih yang dikenakannya.
Terlihat ada tulisan angka nomor 02 dan gambar Gibran di bagian jaket tersebut. Sementara di bagian belakang, terlihat jelas gambar Prabowo Subianto dan Gibran sebagai pasangan capres dan cawapres pada Pilpres 2024.
Saat diamankan ajudan Gibran, si pria mengaku ingin melihat Gibran dari dekat. "Saya pingin lihat Gibran, Pak. Saya pingin lihat," katanya setelah ditarik mundur oleh Paspampres. Setelah diamankan, ia langsung pergi sambil melepaskan jaket 02 yang dikenakannya.
Detik-detik Leher Gibran Ditarik
Diketahui, insiden leher Gibran Rakabuming Raka ditarik bermula saat ada seorang pria yang berada di kerumunan, tiba-tiba merangsek mendekati Gibran.
Saat itu ia mendekat ke arah Gibran dan langsung memeluk Gibran. Mengetahui hal itu, ajudan Gibran kaget dan langsung menarik mundur pria tersebut.
"Eh, Bapak ngapain? Bapak ngapain?" tanya ajudan sambil mengamankan. Gibran yang terlihat terkejut saat lehernya ditarik hanya tersenyum tipis. Ia tampak tetap menyapa warga yang menyambut kedatangannya.
Dalam video yang diunggah di YouTube Tribunnews Bogor, terlihat si pria melambaikan tangannya setelah diamankan.
Karier Gibran Makin Moncer, Dulu Pengusaha Lalu Jadi Wali Kota Solo, Kini Wakil Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Tim Ahli Prabowo - Gibran Hitung Anggaran Riil Program Makan Siang Gratis 2024-2029 |
![]() |
---|
Prabowo Subianto: Sekarang Saya Sedang Dilatih, Selalu Duduk di Samping Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Sekjen Golkar Benarkan Gibran Mundur: Ini Demi Persiapan Pelantikan Presiden – Wakil Presiden |
![]() |
---|
Mundur Demi Persiapan Jadi Wapres, Kini Teguh Prakosa Pimpin Kota Solo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.