Gerindra Kota Kupang Buka Pendaftaran Bacalon Mulai 23 April 2024

Gerindra Kota Kupang akan mulai membuka pendaftaran bakal calon (bacalon) wali kota dan wawali mulai 23 April 2024 hingga 15 Mei 2024.

Editor: Sipri Seko
POS KUPANG/Sipri seko
Bapilu DPC Gerindra Kota Kupang memberikan keterangan pers, Jumat 19 April 2024. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG – DPC Gerindra Kota Kupang mulai mempersiapkan diri menghadapi Pilkada Kota Kupang 2024. Melalui Bapilu, Gerindra Kota Kupang akan mulai membuka pendaftaran bakal calon (bacalon) wali kota dan wawali mulai 23 April 2024 hingga 15 Mei 2024.

“DPC Gerindra Kota Kupang menunggu sampai puturan MK. Jadi setelah putusan MK, kami akan langsung buka pendaftaran,” kata Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Kupang, Isidorus Lilijawa dalam keterangan pers di Kupang, Jumat 19 April 2024.

Hadir pada kesempatan itu, Ketua Bapilu Gerindra Kota Kupang, Antonio Sarmento, Sekretaris Bapilu, Merry Salouw dan Bendahara, Olvit Thedens.

Isidorus mengatakan, ada beberapa syarat yang mesti di lengkapi oleh bacalon yang mendaftar di DPC Partai Gerindra Kota Kupang. “Nanti kami akan kasih formulir kepada bacalon untuk diisi dan dilengkapi persyaratannya. Paling lambat dua minggu setelah ambil formulir, dia sudah harus kasih masuk kembali ke kami,” jelasnya.

Antonio Sarmento menambahkan, sebagai pemenang pemilu di Kota Kupang, Gerindra berhak mengusung kader sendiri dalam Pilkada Kota Kupang. Meski demikian, kata Sarmento, pihaknya tetap membuka kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat Kota Kupang untuk mencalonkan diri melalui Gerindra.

“Kami terbuka untuk umum. Siapa saja, dari partai lain sekalipun, boleh mendaftar. Nanti setelah ini kami lakukan survei.Yang paling tinggi diterima masyarakat,  itu yang akan kami dukung,” kata Sarmento.

Ditambahkan oleh Merry Salouw, Gerindra Kota Kupang memiliki beberapa kader yang layak memimpin Kota Kupang. Meski demikian, sebagai partai yang terbuka, pihaknya menerima semua warga yang berminta menjadi calon walikota ataupun wakil walikota melalui Gerindra.

Dia mengatakan, pada pemilu legislatif 14 Februari 2024, Gerindra Kota Kupang berhasil merebut 5 kursi di DPRD Kota Kupang dan juga merebut Ketua DPRD. Akan tetapi, untuk mengusung calon wali kota, partai pengusung minimal mengantongi 8 kursi di dewan.

Untuk itu, Gerindra telah membangun komunikasi bersama partai lainnya dalam rangka koalisi seperti dengan Partai PSI (3 kursi), Perindo (5 kursi), dan PKB (5 kursi). “Kita memangun komunikasi dengan semua partai, mana yang cocok dan sepakat dengan kita membangun koalisi,” sambungnya.

Namun, komunikasi dengan parpol lainnya tetap dilakukan, sebab, pembangunan Kota Kupang harus dilakukan bersama-sama, termasuk dengan Partai Golkar dan Partai Demokrasi Indonesia Perjungan (PDIP) dan NasDem. *

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved