Berita Manggarai Barat
Mobil Damkar Dikerahkan Semprot Sampah-Lumpur di Kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo
Yeremias mengatakan, ada dua unit mobil damkar dan satu mobil suplai air yang dikerahkan dalam pembersihan di pusat kuliner Kampung Ujung itu
Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: Edi Hayong
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Manggarai Barat, mengerahkan mobil pemadaman kebakaran atau damkar untuk membersihkan sampah dan lumpur di pusat kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo, Rabu 17 April 2024.
"Pembersihan di lakukan di lantai yang terlihat kumuh, kebetulan Satpol PP memiliki mobil damkar yang mempunyai kemampuan semprotan air tingkat tinggi untuk membersihkan sampah dan sisa lumpur di kolong saluran drainase," ujar Kepala Satuan Satpol PP Manggarai Barat, Yeremias Ontong.
Yeremias mengatakan, ada dua unit mobil damkar dan satu mobil suplai air yang dikerahkan dalam pembersihan di pusat kuliner Kampung Ujung itu.
"Kami tadi juga membuka sumbatan di selokan yang selama ini tersumbat," jelasnya.
Pusat kuliner Kampung Ujung, kata dia, merupakan lokasi strategis yang banyak dikunjungi wisatawan. Karena itu pemerintah perlu menjamin kebersihan di sana untuk memberi rasa nyaman bagi para pengunjung.
"Menjamin pengunjung yang menikmati kuliner tanpa gangguan aroma yang tidak sedap, kami akan lakukan ini secara berkala tentunya berkoordinasi dengan dinas Nakertrans dan Dinas Lingkungan Hidup," pungkasnya.
Adapun pusat kuliner Kampung Ujung berlokasi di Jalan Soekarno Hatta Labuan Bajo. Di sana berjejer puluhan kios pedagang yang menjual berbagai macam makanan laut seperti ikan, udang, cumi hingga kerang. Lokasi ini dibuka mulai pukul 17.00 hingga 23.00 Wita. (uka)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.