Ramadhan 2024

Ramadhan 2024, Umat Masjid Agung Nurul Fallah Kefamenanu Siap Makanan Buka Puasa Bagi Para Musafir

toleransi dan keberagaman sangat dijunjung tinggi oleh Umat Islam di Masjid Agung Nurul Falah maupun umat beragama lain.

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/DIONISIUS REBON
Jemaah Masjid Agung Nurul Falah Kefamenanu pasca melaksanakan Salat Tarawih di Masjid, Kamis, 4 April 2024   

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Umat Islam Masjid Agung Nurul Falah Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur menyiapkan makanan buka puasa bagi para musafir atau orang yang sedang melakukan perjalanan. 

Hal ini sebagai wujud kepedulian dan berbagi di Bulan Ramadan. Karena, Bulan Ramadan dalam ajaran Agama Islam, pahala mereka dilipatgandakan.

Saat diwawancarai, Ketua Majelis Taklim Masjid Agung Nurul Falah Kefamenanu, Haji Fahmi Abdullahi, S. E mengatakan, berbagi ini tidak hanya dilakukan untuk Umat Islam saja namun, dilakukan untuk semua umat beragama. Pasalnya, Umat Islam menganut ajaran Rahmatan Lil Alamin atau menjadi berkat bagi semua orang.

"Musafir atau Umat Islam yang melakukan perjalanan yang mungkin berkunjung ke Kota Kefamenanu mereka mau berbuka puasa kami sediakan makanan dan takjil,"ujarnya, Kamis, 4 April 2024 malam.

Baca juga: BREAKING NEWS: Timor Tengah Utara KLB Rabies

Di sisi lain, kata Haji Fahmi, toleransi dan keberagaman sangat dijunjung tinggi oleh Umat Islam di Masjid Agung Nurul Falah maupun umat beragama lain.

Ia mengakui bahwa, Ramadan tahun 2024 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pasalnya, kenaikan harga sembako terutama beras dan lain-lain.

Jemaah Masjid Agung Nurul Falah juga mengeluhkan tentang kenaikan harga beras yang cukup signifikan tersebut. Oleh karena itu, mereka juga mempersiapkan segala sesuatu yang lebih dari tahun-tahun sebelumnya.

Meskipun demikian, Haji Fahmi selalu berpesan kepada jemaah masjid setempat untuk berbagi dalam situasi sulit. Karena mungkin di saat sulit, Tuhan sedang menguji mereka.

Dalam tradisi yang hidup di Masjid Agung Nurul Falah, semua keluarga melaksanakan Salat berjamaah di Masjid. Salat berjamaah ini dilaksanakan sejak Salat Tarawih dan juga Kajian Subuh.

Sedangkan, pada saat berbuka puasa, semua Umat Islam Masjid Agung Nurul Falah melakukan buka puasa bersama. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved