Berita Flores Timur

Kepala BKPSDM Flores Timur Sebut Seleksi Terbuka Jabatan Eselon II Dibuka

kekosongan jabatan terjadi karena banyak birokrat purna tugas atau pensiun, selain dari rotasi dan mutasi jabatan.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/PAUL KABELEN
Kepala BKPSDM Flores Timur, Rufus Koda Teluma. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kabelen

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Kepala Badan Kepegawaian dan Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Flores Timur, Rufus Koda Teluma, menyebut seleksi terbuka (Selter) jabatan Eselen II dibuka.

"Pengumuman untuk Selter sudah terbuka, jadi silahkan mereka mendaftar sesuai syaratnya," katanya, Selasa, 2 April 2024.

Rufus Koda Teluma mengatakan, sejauh ini ada 30-an pendaftar dan mereka rata-rata adalah pejabat Eselon III.

Mereka nantinya diseleksi untuk mengisi kekosongan pada sejumlah birokrasi yang hingga kini masih dijabat pelaksana tugas (Plt).

Baca juga: Viral Rocky Gerung di Flores Timur, Nikmati Tanjung Bunga, Adonara Hingga Ikut Prosesi Semana Santa

Rufus menerangkan, salah satu syarat untuk menjabat adalah menduduki Eselon III jabatan struktural dan jabatan fungsional ahli madyah.

Dia menjelaskan, kekosongan jabatan terjadi karena banyak birokrat purna tugas atau pensiun, selain dari rotasi dan mutasi jabatan.

"Karena purna tugas. Karena belum proses pengisiannya maka tunjuk salah satu (sebagai pelaksana tugas)," ucapnya.

Dia mengaku jabatan yang diemban plt atau sementara itu menjadi kurang fokus. Sebab, kata dia, satu orang bisa menjabat dua dinas atau organisasi perangkat daerah (OPD) sekaligus.

"Atur waktunya nanti setengah mati. Satu supaya kita fokus. Yang tidak fokus juga kita dituntut untuk tanggungjawab terhadap seluruh pelaksanaan pemerintah di OPD itu, walaupun status Plt," katanya.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved