Soal Ujian Sekolah
Kumpulan Soal Ujian Sekolah 2024 SMA Kelas 12 Seni Budaya dan Kunci Jawaban, Soal US Terbaru
kumpulan soal ujian terbaru, Soal Ujian Sekolah 2024 SMA Kelas 12 Seni Budaya dan Kunci Jawaban, Soal US Terbaru
D. Kertas
E. Semua jawaban benar
Jawaban : B
7. Proses gambar yang dibuat dengan pewarnaan manual atau dengan komputer dengan halus sehigga gambar terlihat seperti aslinya dinamakan gambar ...
A. Arsitek
B. Rendering
C. Potongan
D. Tembus
E. Dekorasi
Jawaban : B
8. Di bawah ini yang termasuk pasangan benda kubistis-silindris yaitu ...
A. Layar TV-Kotak Sepatu
B. Botol - Gelas
C. Bola – Telur
D. Kotak sepatu – Peti
E. Layar TV – Botol
Jawaban : E
9. Tuliskan media dan alat membuat batik tulis, kecuali ...
A. Kain moli
B. Lilin
C. Zat pewarna
D. Alat berupa canting
E. Cat
Jawaban : E
10. Patung dari bahan lunak pada umumnya menggunakan bahan ...
A. Plastisin dan kayu
B. Tanah liat dan lilin
C. Plastisin dan batu
D. Kayu dan lilin
E. Kayu dan batu
Jawaban : B
11. Ukiran yang mengandung simbol-simbol tertentu dan berkaitan dengan kepercayaan untuk kepentingan spiritual termasuk dalam fungsi ...
A. Ekonomis
B. Hias
C. Magis
D. Konstruksi
E. Simbolis
Jawaban : C
Baca juga: Soal Ujian Sekolah Tahun 2024 Sosiologi SMA Kelas 12 dan Kunci Jawaban Soal US Kelas 12 MA
12. Cat yang memiliki kekuatan tembus pandang warna cemerlang yaitu ...
A. Cat pastel
B. Transparan water colour
C. Pensil warna
D. Water colour
E. Poster colour
Jawaban : B
13. Kegiatan untuk memperkenalkan hasil karya seni rupa kepada orang lain, agar karya seni yang ditampilkan mendapat penilaian, dan tanggapan disebut ...
A. Pameran
B. Pementasan
C. Pertunjukan
D. Apresiasi
E. Pengarahan
Jawaban : D
14. Setruktur seni rupa memiliki objek-objek dalam kriterianya masing-masing yang dapat dinikmati keindahannya melalui ...
A. Publikasi
B. Indra mata
C. Kenangan
D. Kejayaan
E. Ketentraman
Jawaban : B
15. Seni memiliki nilai estetis ( indah ) yang di sukai oleh manusia dan mengandung ide-ide yang dinyatakan dalam bentuk aktivitas atau rupa sebagai ...
A. Pertunjukan
B. Pementasan
C. Pameran
D. Lambang
E. Model
Jawaban : A
16. Beberapa bahan berikut yang dapat digunakan untuk membuat benda hiasan dengan teknik cetak, kecuali ...
A. Fiber glas
B. Karya
C. Plastik
D. Logam
E. Keramik
Jawaban : A
17. Karya seni yang di hasilkan dengan cara membuang bahan cair pada sebuah alat cetakan menjadi teknik berkarya sni rupa tiga dimensi yaitu ...
A. Teknik pelekat
B. Teknik tempera
C. Teknik las
D. Teknik cor
E. Teknik cetak
Jawaban : A
18. Pameran yang mempertunjukan satu jenis karya seni saja disebut ...
A. Pameran tunggal
B. Pameran homogen
C. Pameran heterogen
D. Pameran kelompok
E. Pameran rutinitas
Jawaban : B
19. Kegiatan yang paling penting dan mempengaruhi suasana dalam pameran seni rupa adalah ...
A. Penataan ruang
B. Pelaksanaan kerja panitia
C. Penyusuanan panitia
D. Kelengkapan properti
E. Adanya pengunjungan
Jawaban : A
20. Salah satu fungsi pameran adalah ...
A. Mengurangi kreativitas seniman
B. Mengurangi perkembangan seni rupa
C. Mengurangi rasa cinta terhadap karya-karya seni rupa
D. Media memperluas cakrawala (wawasan) pengetahuan seni
E. Mengurangi pengetahuan dan pengalaman
Jawaban : D
selamat belajar !!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
artikel ini telah tayang di Sripoku.com
Editor: Siti Umnah
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS/PTS/UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS, Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban dan Soal Agama Katolik SD Kelas 6, Soal Sumatif /STS/Soal UTS/PTS Semester1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.