Berita Timor Tengah Selatan
Lepas Prajurit Pindah Satuan, Ini Pesan Dandim 1621/TTS
Dandim Sobirin berpesan agar berbagai pengalaman yang didapat selama melaksanakan tugas di Kodim 1621/TTS, menjadi bekal yang sangat berharga
Penulis: Adrianus Dini | Editor: Edi Hayong
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini
POS-KUPANG.COM, SOE - Komandan Kodim 1621/TTS Letkol Inf Sobirin, S.Ag., M.Si, memimpin langsung acara tradisi Korps Raport pindah satuan 1 anggota Kodim 1621/TTS ke Kodim 1604/Kupang.
Acara ini berlangsung di Lapangan Makodim 1621/TTS, Rabu, 20 Maret 2024.
Pantauan Pos Kupang, kegiatan ini dihadiri oleh Perwira Staf, Danunit, Danramil, Danpost, Prajurit Bintara dan Tamtama serta PNS TNI Kodim 1621/TTS.
Dalam sambutannya, Dandim 1621/TTS Letkol inf Sobirin, S.Ag., M.Si, menjabarkan bahwa alih tugas dan jabatan personel di lingkungan TNI AD khususnya di Kodim 1621/TTS bertujuan untuk memberikan kesempatan pengembangan karier personel, pembinaan organisasi dan tuntutan penugasan yang beragam sehingga muaranya pada pencapaian kinerja yang semakin baik.
"Di tempat sejarah ini, Kita melepas 1 Prajurit kebanggaan Kodim 1621/TTS, yakni Sertu Melky Kapnani. Rekan Kita tersebut diberikan kepercayaan oleh pimpinan untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang baru di Kodim 1604/Kupang," katanya.
Pada momen itu, atas nama Satuan dan Keluarga Besar Kodim 1621/TTS, Dandim mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas pengabdian maupun Darma Bhaktinya selama berdinas di Kodim 1621/TTS.
"Tak luput pula untaikan kata selamat menjalankan tugas di Kesatuan baru. Semoga selalu mendapatkan perlindungan Allah SWT dalam melanjutkan loyalitas pengabdian kepada bangsa dan negara melalui TNI AD," ujarnya.
"Tradisi pelepasan seperti ini hendaknya tidak diartikan sebagai acara perpisahan. Meski secara fisik saudara kita meninggalkan Kodim 1621/TTS, tetapi hubungan kerja sama sebagai sesama insan prajurit akan tetap terjalin di manapun Sertu Melky berada dan mengabdikan diri," ungkapnya.
Baca juga: Kodim 1621 TTS Gelar Pembersihan Makodim Ciptakan Lingkungan yang Bersih dan Sehat
Baca juga: Dandim Pimpin 1 Peleton Anggota Kodim 1621/TTS Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Turangga .
"Saya berharap, dengan landasan komitmen yang kuat sebagai prajurit profesional, saudara Melky akan mampu meningkatkan prestasi dan reputasi di Satuan yang baru," tambahnya.
Dandim Sobirin berpesan agar berbagai pengalaman yang didapat selama melaksanakan tugas di Kodim 1621/TTS, menjadi bekal yang sangat berharga bagi Melky dalam melaksanakan tugas nantinya di Satuan baru.
Usai amanat yang dan wejangan dari Dandim 1621/TTS, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan Pemberian Piagam secara simbolis, sesi foto bersama dan salam perpisahan. (din)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.