Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban &Soal Sumatif Tengah Semester 2 Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Tahun 2024, Soal STS
sesuai kurikulum merdeka / kurikulum 2013 : Kunci Jawaban &Soal Sumatif Tengah Semester 2 Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Tahun 2024, Soal STS
13. Menyimpulkan berita artinya ....
a. menuliskan topik berita
b. meringkas berita yang didengar
c. menuliskan isi berita dengan kalimat sendiri
d. menuliskan intisari berita yang didengar atau dibaca dengan kalimat sendiri
Jawaban: D
14. Bagian terakhir dalam surat resmi adalah ....
a. nama instansi
b. kop surat
c. tanggal surat
d. tembusan
Jawaban: A
15. Berikut ini yang termasuk latar dalam pementasan drama adalah ....
a. tata letak
b. tata rias
c. skenario
d. dekorasi panggung
Jawaban: D
16. Langkah pertama menyusun naskah pidato adalah menentukan ....
a. penutup
b. isi
c. pembukaan
d. tema
Jawaban: D
17. Naskah drama disebut juga dengan ....
a. plot
b. teater
c. skenario
d. dialog
Jawaban: C
18. Semua pertanyaan selalu (pasang) dengan jawaban. Kata pasang seharusnya ....
a. memasang
b. berpasangan
c. pasangan
d. terpasang
Jawaban: B
19. Belajar dengan tekun adalah upaya untuk menyongsong masa depan.
Kata dasar menyongsong adalah ....
a. nyongsong
b. songsong
c. songsongan
d. disongsong
Jawaban: B
20. Pengertian surat adalah ....
a. kertas yang berisi tulisan untuk menerangkan maksud atau tujuan
b. surat yang dibuat oleh instansi/lembaga
c. surat yang dibuat oleh perorangan
d. surat antar teman
Jawaban: A
Selamat belajar !!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Soal STS
Sumatif Tengah Semester
Soal UTS
ujian tengah semester
Soal PTS
Penilaian Tengah Semester
SD Kelas 6
Semester 2
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.