Berita Manggarai Timur
Serda Sanusi dan Kopda Wayan Sumantra Bersama Warga Gotong-Royong Bangun Jembatan Darurat
Dandim 1612 Manggarai, Letkol Arh Drian Priyambodo S.E., menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 25 Februari 2024.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, RUTENG - Babinsa Koramil 1612-06/Lembor bersama masyarakat membangun jembatan darurat menghubungkan jalan menuju ke Dusun Totol, Desa Semang, Kecamatan Welak, Kabupaten Manggarai Barat.
Dandim 1612 Manggarai, Letkol Arh Drian Priyambodo S.E., menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 25 Februari 2024.
Dandim Drian menerangkan, jalan menuju Desa Semang tepatnya di RT 03 Dusun Tontol, Desa Semang putus total akibat dihantam banjir dan tanah longsor, Kamis, 22 Februari 2024 kemarin.
Intensitas hujan besar yang melanda wilayah tersebut menyebabkan banjir dan tanah longsor, mengakibatkan jalan putus total untuk roda 4 di RT 03 Dusun Tontol dan tanah longsor di RT 02 Dusun Semang, Desa Semang. Akibatnya arus transportasi di ruas jalan itu terhambat.
Karena itu, kata Dandim Drian, atas kepedulian Serda Sanusi dan Kopda Wayan Sumantra, dua anggota Babinsa dari Koramil 1612-06/Lembor, bersama dengan masyarakat setempat bergotong-royong secara swadaya membangun jembatan secara darurat dari kayu. Selain itu, mereka juga membersihkan material longsor yang menutupi badan jalan itu.
Jembatan darurat tersebut dibangun dengan susunan kayu agar dapat dilalui oleh pengguna jalan roda 2 dan roda 4, menggantikan jembatan yang lama yang mengalami kerusakan parah akibat banjir.
Kini kata Dandim Drian, lalu lintas di jalan itu sudah kembali normal. Jembatan darurat dari kayu itu sudah selesai dibangun.
Menurut Dandim Drian, upaya ini merupakan wujud kerja sama antara Babinsa dan masyarakat dalam menjaga aksesibilitas dan keselamatan masyarakat di wilayah tersebut.
Keberhasilan pembangunan jembatan darurat ini menunjukkan semangat gotong royong dan kepedulian Babinsa Koramil 1612-06/Lembor serta kesediaan masyarakat setempat untuk berkolaborasi dalam mengatasi bencana alam.
Dandim Drian berharap jembatan darurat ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengguna jalan dan membantu pemulihan situasi pasca-banjir dan tanah longsor di Desa Semang dan sekitarnya. (rob)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
jembatan darurat
Koramil 1612-06/Lembor
Kabupaten Manggarai Barat
Dandim 1612 Manggarai
Letkol Arh Drian Priyambodo
POS-KUPANG.COM
Theodorus Jevan Kapang, Korban Lakalantas di Peot Borong Terkenal Baik dan Penurut di Sekolah |
![]() |
---|
Kapolres Manggarai Timur Ungkap Penyebab Lakalantas Maut di Peot yang Tewaskan Seorang Pelajar |
![]() |
---|
Jelang Nataru, Kapolres Manggarai Timur Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Turangga 2024 |
![]() |
---|
Prabowo Bangun Gedung Pusat Emergency Unit RSUD Borong Senilai Rp 170 Miliar Melalui Program PHTC |
![]() |
---|
Target Redis Tanah 2024 Manggarai Timur 2.625 Bidang, Tim Gugus Tugas Reformasi Agraria Gelar Sidang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.