NTT Memilih

Pemilu 2024, 78 Warga Binaan Lapas Kelas III Baa Coblos di TPS Khusus

Dia menyebut waktu pelaksanaan pencoblosan di Lapas Kelas III Baa dimulai secara serentak sejak pukul 07.00 Wita hingga 13.00 Wita.

Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/MARIO GIOVANI TETI
Warga Binaan melakukan pencoblosan dalam Pemilu 2024 di Aula Lapas Kelas III Baa, Rabu, 14 Februari 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti

POS-KUPANG.COM, BA'A - Sebanyak 78 Warga Binaan Lapas Kelas III Baa melakukan pencoblosan di TPS Khusus 901 yang tepat berada di Aula Lapas setempat, Rabu, 14 Februari 2024.

Selain warga binaan, 14 pegawai Lapas Kelas III Baa juga ikut mencoblos dalam Pemilu 2024.

Plt. Kalapas Kelas III Baa, Kornelis Keli mengungkapkan apresiasinya terhadap antusiasme pemilih dalam menyuarakan hak pilihnya dalam bilik suara.

"Saya berharap lewat penyelenggaraan Pemilu ini, kita semua tetap menjunjung tinggi asas Luber Jurdil yakni Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur, dan Adil dalam mewujudkan Pemilu yang aman dan damai tanpa terjadi kecurangan," tutur Kornelis.

Baca juga: Lapas Baa Terima Surat Pindah Memilih dari KPU Rote Ndao 

Diterangkannya, kelancaran proses Pemilu kali ini tidak terlepas dari kerja sama dan komitmen seluruh pihak tak terkecuali bantuan pengawalan dari personel Kepolisian dan anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas). 

Sementara itu, Anwar Oli selaku Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) menyampaikan, pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Baa terdapat terdapat 1 TPS Lokasi Khusus yakni TPS 901.

Dia menyebut waktu pelaksanaan pencoblosan di Lapas Kelas III Baa dimulai secara serentak sejak pukul 07.00 Wita hingga 13.00 Wita.

Lebih lanjut Anwar katakan, terdapat  92 orang pemilih yang terdiri dari 14 orang Pegawai dan 78 orang Warga Binaan. (rio)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved