Doa Setelah Sholat

Urutan Dzikir dan Doa Setelah Sholat Dhuha dan Waktu Terbaik Laksanakan Sholat Sunnah Ini

Shalat Dhuha dikerjakan dua rakaat seperti Sholat Fardhu 5 Waktu, usai melaksanakan sholat Dhuha alangkah baiknya agar Umat Islam Doa Setelah Sholat.

|
Editor: Yeni Rahmawati
ISTIMEWA
ILUSTRASI - Doa Setelah Sholat Dhuha. 7 Urutan Dzikir dan juga bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha Sholat Sunnah di pagi hari sedekah persendian. 

POS-KUPANG.COM - Berikut urutan Dzikir dan bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha dilengkapi waktu mustajab kerjakan Sholat Sunnah Dhuha.

Shalat Dhuha dikerjakan dua rakaat seperti Sholat Fardhu 5 Waktu, usai melaksanakan sholat Dhuha alangkah baiknya agar Umat Islam Doa Setelah Sholat Dhuha.

Sholat Sunnah Dhuha adalah ibadah sunnah yang dikerjakan di pagi hari  (waktu dhuha), usai melaksanakan sholat Dhuha dianjurkan membaca Doa Setelah Sholat.

Anda Umat Islam bisa melaksanakan Sholat Sunnah Dhuha ini saat matahari mulai naik hingga menjelang shalat Dzuhur, ada Doa Setelah Sholat Dhuha yang bisa dibaca. 

Lalu kapan waktu yang bagus untuk melaksanakan sholat Dhuha

Sholat Dhuha dikerjakann di waktu dhuha yakni waktu menjelang tengah hari sejak matahari mulai naik dan terasa panas hingga menjelang waktu Dzuhur.

Waktu itu berada pada rentang pukul 07.00 sampai pukul 11.00 siang.

Baca juga: Ingat Tunaikan Sholat Tahajud Malam, Ini Doa Setelah Sholat yang Punya Keistimewaan Luar Biasa

Kendati demikian, waktu terbaik melaksanakan shalat Dhuha adalah di seperempat hari atau sekitar pukul 09.00 Wita.

Namun, yang terpenting adalah tidak melewat batas waktu Dhuha yakni menjelang sholat Dzuhur

Sholat Dhuha adalah shalat sunat yang bisa dikerjakan mulai dari 2 rakaat hingga maksimal 12 rakaat setiap hari di waktu Dhuha.

Sholat Dhuha adalah salah satu sunnah yang diwasiatkan Rasulullah kepada Abu Hurairah, seperti tertuang dalam hadis riwayat H.R. Bukhari yang berbunyi:

Baca juga: Inilah Lirik Sholawat Jibril versi Veve Zulfikar, Sholawat Nabi Lapangkan Rezeki Bagi Umat islam

Artinya:

"Rasulullah SAW berwasiat padaku tiga hal, pertama puasa tiga hari setiap bulan, kedua dua rakaat dhuha (setiap hari), ketiga salat witir sebelum tidur."

Selain menyampaikan wasiat untuk mengerjakannya, Rasulullah SAW juga menjelaskan keutamaan sholat Dhuha

Nabi Muhammad SAW berpesan kepada Abu Hurairah mengenai keutamaan sholat dhuha yakni membersihkan diri dari dosa dan menambah kemungkinan terkabulnya segala doa.

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved