NTT Memilih
15 Hari Jelang Pemilu, Daftar Pemilih Tambahan di Sikka Meningkat 1.029 Pemilih
Menurut Yohanes Krisostomus Feri, pemilih yang pindah keluar dari Kabupaten Sikka sebanyak 1.121 pemilih.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - 15 hari menjelang pencoblosan, Daftar Pemilih Tambahan atau DPTb atau pindah masuk ke Kabupaten Sikka bertambah kurang lebih 1.029 pemilih.
Ketua KPU Sikka, Yohanes Krisostomus Feri kepada wartawan Selasa, 30 Januari 2024, menjelaskan, 1.121 warga Kabupaten Sikka yang sudah terdaftar dalam DPT yang pindah keluar didominasi pelajar dan warga Kabupaten Sikka lainnya yang bekerja di luar yang juga sudah mengurus surat pindah memilih.
Menurut Yohanes Krisostomus Feri, pemilih yang pindah keluar dari Kabupaten Sikka sebanyak 1.121 pemilih.
"Kalau yang pindah masuk itu kebanyakan pegawai BUMN termasuk juga mahasiswa dan beberapa instansi vertikal," jelas pria yang akrab disapa Feri Soge.
Selain pegawai BUMN, pegawai instansi vertikal dan mahasiswa, ada juga Napi yang juga pindah memilih, namun Feri Soge belum menyebutkan jumlah Napi yang pindah memilih. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.