Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Jumat 19 Januari 2024, Kita dan Kecendrungan Tertentu

Mengapa susah? Karena hati kita cenderung berubah-ubah dalam menghayati atau mengimani sesuatu atau seseorang.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/AGUSTINUS SAPE
RENUNGAN - RD. Hironimus Nitsae menyampaikan Renungan Harian Katolik Jumat 19 Januari 2024  dengan judul kita dan kecendrungan tertentu. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik Jumat 19 Januari 2024  dengan judul kita dan kecendrungan tertentu.

Renungan Harian Katolik Jumat 19 Januari 2024  dengan judul kita dan kecendrungan tertentu ditulis oleh RD Hironimus Nitsae dan mengacu dalam Bacaan Injil Markus 3:13-19

Injil hari ini bicara tentang panggilan Yesus dan penetapan 12 Rasul. Penetapan ini juga terkait erat dengan perutusan mereka sebagai rasul.

Rasul mewartakan hidup dan karya Yesus. Pada para Rasul kita temukan bahwa sejatinya pewartaan mereka selalu adalah tentang Kristus.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Kamis 18 Januari 2024, Kurban Salib Jadi Semangat Kerohanian Kita

Dalam teks kita temukan bahwa para rasul diberi kuasa. Kuasa untuk mewarta/mengajar, kuasa untuk menyembuhkan dan atau mengusir setan. Tentu kita sadari dan sepakat  bahwa dasar dan tujuan  pewartaan mereka adalah Tuhan. Bukan diri sendiri. Dan ini yang menjadi kekuatan utama mereka. 

12 Rasul dengan nama masing - masing yang tertera adalah bukti bahwa perutusan itu juga beridentitas. Identitas yang tentu lahir dari sumber utama yang kuat yakni Kristus

Sebagai pengikut Kristus saat ini, kita memang diminta untuk juga bertindak sebagai 'Rasul'. Artinya kata dan tindakan kita harusnya menyerupai kata dan tindakan Yesus. Bukankah kita adalah pengikut-Nya?

Maka, konsekuensi paling kuat yang harus kita terima adalah menerima Kristus dalam hati kita. Karena inilah yang paling susah. Mengapa susah? Karena hati kita cenderung berubah-ubah dalam menghayati atau mengimani sesuatu atau seseorang.

Maka semoga kita tidak menjadi seperti Yudas Iskariot (lagi) ketika kita dengan bangga menyebut diri sebagai pengikut Kristus

Selamat memasuki hari ke-19 di 2024 dengan  penuh syukur.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved