Berita Malaka

Kepala Desa Motaain di Malaka 'Sulap' Lahan Tidur Mendulang Rupiah

lahan seluas 40 are sebelumnya dijadikan tempat untuk bermain bola voli dan bola kaki kini dijadikannya lahan mendulang rupiah. 

Penulis: Novianus L.Berek | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/NOFRY LAKA
Kepala Desa Motaain di Kabupaten Malaka, Ambrosius Klau sedang berada di lahan sayur-mayur miliknya pada Jumat 12 Januari 2024 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN- Kepala Desa Motaain, Kecamatan Malaka Barat, Kabupaten Malaka, Ambrosius Klau menyulap atau mengubah lahan tidur menjadi lahan sayur-mayur yang menghasilkan uang. 

Pasalnya, lahan seluas 40 are sebelumnya dijadikan tempat untuk bermain bola voli dan bola kaki kini dijadikannya lahan untuk mendulang rupiah. 

"Saat ini kita bercocok tanam sayur-mayur yang terdiri dari peria, kacang panjang, kangkung, bayam, tomat, terung, mentimun, sawi putih, dan lemon," sebut Ambrosius Klau kepada POS-KUPANG.COM, Jumat 12 Januari 2024. 

Menurut dia, dari beberapa jenis sayur -mayur yang ditanamnya kini ada yang sudah dipanen dan dijual ke pasar. 

"Dari sekian jenis sayur-sayuran yang dijual ke pasar mengahasilkan uang sebanyak Rp 3.600.000," jelasnya. 

Selain dijual ke pasar, kata dia, sayur-mayur yang dibudidayakannya dikonsumsi secara gratis oleh masyarakat di sekitarnya. 

"Bagi masyarakat yang bertamu ke rumah pasti kita kasih gratis sayur, tapi dengan catatan pulang dan olah lahan tidur dan pekarangan rumah untuk ketahanan pangan lestari dalam hal ini sayur -mayur," imbuhnya. 

Baca juga: Bawaslu Kabupaten Malaka Temukan Empat Masalah Jelang Pemilu 2024

Baca juga: Dinas Peternakan Vaksin  6.393 Hewan Penular Rabies di Kabupaten Malaka 

Ambrosius Klau mengimbau, kepada masyarakat khususnya di Desa Motaain untuk terus dan terus bertani dalam hal mengolah lahan tidur menjadi lahan Hortikultura. 

"Pemerintah desa tentunya siap mendukung penuh masyarakat yang punya keinginan untuk bertani dan bertani," tutupnya singkat. (nbs)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved