Lewotobi Erupsi
Lewotobi Erupsi, Polres Flores Timur Beri Trauma Healing kepada Anak-Anak di Posko Pengungsian
Untuk memulihkan rasa trauma anak-anak korban erupsi gunung api lewotobi, Polres flores timur menugas 3 orang Polwan Trauma Hiling
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, LARANTUKA- Polisi Wanita (Polwan) Polres Flotim melaksanakan kegiatan Trauma Healing kepada anak-anak pengungsi erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur, Sabtu 6 Januari 2024.
Rangkaian kegiatan yang dilakukan adalah bermain bersama, bernyanyi bersama, membagikan makanan ringan yang diikuti oleh sekitar 160 anak dan melakukan pengobatan dan pemeriksaan medis kepada pengungsi yang berlangsung di SMP Negeri 1 Wulanggitang.
Selain itu, Kegiatan yang dilaksanakan berupa memberikan motivasi, bernyanyi serta pemberian bingkisan disela-sela permainan agar anak-anak tetap semangat.
Untuk memulihkan rasa trauma anak-anak korban erupsi gunung api lewotobi, Polres flores timur menugas 3 orang Polwan Trauma Hiling.
Polwan yang ditugaskan dari Polres Flores Timur Ini, memberikan hiburan untuk anak-anak korban erupsi gunung Lewotobi laki-laki dengn bernyanyi dan bermain game bersama.
kegiatan edukasi ini dilakukan polwan agar dapat menghilangkan trauma, anak-anak korban erupsi gunung lewotobi laki-laki yang terjadi pada senin 1 Januari 2023 lalu.
BRIPKA Delvia T Gelly, Anggota Polwan Polres Flores Timur mengatakan kegiatan ini dilakukan agar anak-anak dapat melupakan trauma-trauma yang terjadi saat erupsi gunung lewotobi laki-laki.
kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak bagi pemulihan trauma bagi anak-anak korban erupsi gunung lewotobi laki-laki.
Sementara itu, Resa salah satu pengungsi mengaku sangat senang mendapat hiburan dari ibu-ibu polwan karena baru pertama kali mendapat hiburan dan permainan oleh polisi wanita saat berada di posko pengungsian.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.