Selasa, 19 Mei 2026

Berita NTT

Kapolda NTT Pimpin Sertijab Tiga Pejabat Utama dan Tiga Kapolres 

tiga Kapolres yang dimutasi yakni Kapolres Manggarai Timur, Kapolres Nagekeo dan Kapolresta Kupang Kota

Tayang:
Penulis: Ray Rebon | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
JABATAN TANGAN- Kapolda NTT, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga didampingi istri berjabatan tangan usai memimpin sertijab PJU dan Kapolres di Mapolda NTT. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kapolda NTT, Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A., memimpin upacara Serah Terima Jabatan atau Sertijab tiga Pejabat Utama dan tiga Kapolres.

Acara sertijab berlangsung di Rupatama lantai III Mapolda NTT, Rabu 3 Januari 2024.

Upacara itu melibatkan beberapa pejabat kunci di lingkungan Polda NTT, menandai dinamika dan pembinaan karier yang berkesinambungan dalam institusi Polri.

Dalam acara itu dihadiri Wakapolda NTT Brigjen Pol. Awi Setiyono, S.I.K., M.Hum., Irwasda Polda NTT Kombes Pol. I Made Sunarta, M.H., para pejabat utama Polda NTT, Kapolres jajaran baik melalui virtual maupun langsung.

Hadir juga Ketua Bhayangkari Daerah NTT, Ny. Kathy Daniel Tahi Monang Silitonga, para pengurus Bhayangkari Daerah NTT dan Pengurus YKB Daerah NTT.

Tiga pejabat utama yang menjalani pendidikan Sespimti Polri Dikreg ke 33 TA 2024, yakni Direktur Reskrimsus, Direktur Polairud, dan Direktur Lantas, ikut dalam serah terima jabatan ini.

Baca juga: Kapolda NTT Sambut 104 Anggota Brimob Pasca Operasi Damai Cartenz Papua di Kota Kupang

Baca juga: NTT Memilih, Safari Kamtibmas Kapolda NTT Temui Tokoh-Tokoh Agama di Kota Kupang

Sementara itu, tiga Kapolres yang dimutasi yakni Kapolres Manggarai Timur, Kapolres Nagekeo dan Kapolresta Kupang Kota.

Adapun Pejabat yang disertijabkan yakni jabatan Direskrimsus dari Kombes Pol. Kaswandi Irwan, S.I.K. kepada Kombes Pol Benny Remus Hutajulu, S.I.K, M.H., jabatan Dirpolairud dari Kombes Pol. Nyoman Budiarja, S.I.K., M.Si., kepada Kombes Pol. Irfan Deffi Nasution, S.I.K., M.H., jabatan Dirlantas dari Kombes Pol. Rahmat Hakim, S.I.K., M.H., kepada Kombes Pol. Restika Pardamean Nainggolan, S.I.K.

Kemudian jabatan Kapolresta Kupang Kota dari Kombes Pol Rishian Krisna Budhiaswanto, S.I.K., S.H., M.H.,kepada Kombes Pol Aldinan R. J. H. Manuruang, S.H., S.I.K., M.Si.,  jabatan Kapolres Manggarai Timur dari AKBP I Ketut Widiarta, S.H., S.I.K., M.Si., kepada AKBP Suryanto,  S.St.,  M.Mar.E.,  M.M., M.Tr.Opsla.,jabatan Kapolres Nagakeo dari AKBP Yudha Pranata, S.I.K, S.H. kepada AKBP Andrey Valentino, S.I.K.

Dalam sambutannya, Kapolda NTT menekankan bahwa Sertijab adalah bagian dari dinamika organisasi Polri yang menandakan perkembangan dan proses pendewasaan.

Kapolda juga memberikan nasehat khusus kepada pejabat yang baru, seraya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada pejabat lama yang telah berkontribusi dengan penuh semangat dan tulus.

Ia pun menegaskan semangat juang dan dedikasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui institusi Polri dapat dilaksanakan dan ditingkatkan pada tempat tugas yang baru.

Baca juga: Kenal Pamit, Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga Sebut Irjen Pol Johni Asadoma Tetap Kapolda NTT

"Yang baik dibawah, yang tidak baik ditinggalkan disini," ucap Kapolda NTT.

Upacara ini tidak hanya menjadi momen formal serah terima jabatan, tetapi juga sarana untuk mengingatkan para pejabat tentang tanggung jawab dan dedikasi yang diperlukan dalam melaksanakan tugas kepolisian.

Kapolda NTT berharap para pejabat baru dapat melanjutkan serta meningkatkan kinerja positif yang telah dilakukan oleh para pejabat sebelumnya, guna menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polda NTT.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved