Berita Rote Ndao
22 Personil Polres Rote Ndao Naik Pangkat, Satu Kompol Jadi AKBP di Tahun 2023
kenaikan pangkat didahului dengan dilakukan penilaian berdasarkan jabatan yang disandang, masa kerja, pendidikan dan persyaratan
Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Di akhir tahun 2023, sebanyak 22 personil Polres Rote Ndao mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, termasuk Wakapolres Rote Ndao.
Korps Raport tersebut dipimpin oleh Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono, S.ST.,M.K.P.
Upacara Korps Raport berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Rote Ndao, Minggu, 31 Desember 2023.
Adapun 22 personel yang mendapat kenaikan pangkat, salah satunya Pamen Yanma yakni Wakapolres Rote Ndao Kompol Anthonius Mengga.
Baca juga: Tiga Kapolsek di Polres Rote Ndao Dimutasi
Kompol Anthonius Mengga naik menjadi AKBP (Ajun Komisaris Besar Polisi).
Sementara dua orang Perwira Pertama (Pama), PS Kasi Propam Ipda Daniel dan PS Kapolsek Rote Timur Ipda Yohn Fransius Kotta mendapat kenaikan pangkat satu tingkat menjadi Inspektur Polisi Satu (Iptu).
Selanjutnya, pangkat dari Ajun Inspektur Polisi Dua (Aipda) ke Ajun Inspektur Polisi Satu (Aiptu) sebanyak empat orang. Antara lain Ignatius Nggata, Dema Siaan Fuah, Benjamin Souripet, dan Yandris DE Toelle.
Lalu kenaikan pangkat dari Brigadir Polisi Kepala (Bripka) menjadi Ajun Inspektur Polisi Dua (Aipda) sebanyak tiga orang. Diantaranya Samuel Ndun, Franky Bimusu, dan Abdon Bureni. Brigpol ke Bripka Yuan P Lesiangi.
Dan Briptu ke Brigpol sebanyak 10 orang, termasuk di dalamnya tiga orang Polwan. Adapun personilnya, Wiliam Alfred Misa, Griendra Octovianus, Johan Christo Tungga, Ahmad Zulkarnain, Amandus Mario dan Elvis Samuel Ngeolima.
Berikutnya, Murni Trianti Debora Tuati (Polwan), Valeri Evangelista Ndolu (Polwan), Zelin LE Muskanfola (Polwan) dan George Frangklin Noriston Elim.
Terakhir, dari Bripda ke Briptu satu orang yakni Fribert Rional Tulle.
Kapolres Mardiono mengingatkan, semakin tinggi pangkat, maka semakin tinggi pula tugas tanggung jawab yang diemban.
Baca juga: Lantik 33 Penjabat Kepala Desa, Bupati Rote Ndao Minta Jaga Netralitas Jelas Pemilu 2024
Sebab itu, dia berharap untuk personel yang naik pangkat agar lebih semangat dan bertanggungjawab terhadap tugasnya.
"Saat ini di tengah kita ada salah satu yang bisa kita jadikan panutan, dimana Wakapolres kita naik pangkat setingkat lebih tinggi dengan masa kerja selama 37 tahun," ucap Kapolres Mardiono.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.