Kamis, 16 April 2026

Berita Manggarai Timur

Warga Kembali Minta Perbaiki Saluran Drainase di Pasar Borong, Manggarai Timur

Permintaan itu disampaikan oleh Yohanes Jamal, Amrul dan sejumlah warga lainya kepada POS-KUPANG.COM, Jumat 22 Desember 2023.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
DRAINASE BURUK - Tampak drainase buruk sehingga air tergenang di sepanjang saluran itu. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Warga di sekitaran Kampung Geok dan Pasar Borong, Kelurahan Ranaloba, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur meminta kepada pemerintah kabupaten dalam hal ini Dinas PUPR untuk memperbaiki saluran drainase di jalan Lampuh Merah-Koramil Borong-Pasar Borong, sebab Drainase itu tidak berfungsi dengan baik. 

Permintaan itu disampaikan oleh Yohanes Jamal, Amrul dan sejumlah warga lainya kepada POS-KUPANG.COM, Jumat 22 Desember 2023.

Yohanes Jamal mengatakan, akibat saluran Drainase yang tersumbat, mengakibatkan material dan sampah terkumpul di dalam saluran Drainase, akibatnya aliran air tidak berjalan dan tergenang. 

Baca juga: Rumah Wunut di Kampung Golo Diresmikan Jadi Pusat Oleh-oleh Khas Manggarai Timur

"Genangan air ini bikin jauh, tidak nyaman kita yang tinggal di sekitar saluran Drainase ini. Selain itu kalau ada hujan pasti Banjir meluap dari saluran drainase dan meluap ke badan jalan,"ujar Yohanes diamini warga lainya. 

Kepala Bidang Perumahan dan Pemukiman Dinas PUPR Kabupaten Manggarai Timur, Vercellensius Amat, ketika dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, menerangkan, Pemkab Manggarai Timur melalui Dinas PUPR akan memperbaiki saluran drainase di sepanjang jalan depan Koramil Borong-Pasar Borong bagian timur. 

Vercellensius mengatakan, perbaikan saluran drainase itu sudah menjadi fokus perhatian pihaknya, sebab saat ini saluran drainase itu tidak berfungsi dengan baik sehingga mengakibatkan air tergenang dan mengeluarkan aroma kurang sedap yang dapat mengganggu warga sekitar. Selain itu, buruknya drainase ini juga sangat mengganggu keindahan dan kerapian kota. 

Vercellensius juga mengatakan, karena itu Pemkab Manggarai Timur melalui Dinas PUPR Bidang Perumahan dan Pemukiman akan memperbaikinya pada tahun anggaran 2024 mendatang dengan sumber dana dari anggaran Induk APBD II. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved