Ganjar Kampanye di Kupang
Duduk Bersama di Tikar dan Makan Adat, Ganjar Pranowo Sebut Dirinya Mulai dari Ujung Indonesia
Tiba di Uma Batu, Onatali, Ganjar Pranowo kembali mendapatkan sambutan adat, lewat tuturan adat Dewan Nusak Termanu, Daniel Amalo.
Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Capres RI Ganjar Pranowo sungguh membaur dalam masyarakat lantaran duduk dalam tikar membentuk lingkaran dan menyantap hidangan adat dalam wejangan Nusak Termanu.
Pertemuan Ganjar dan masyarakat Nusak Termanu ini berlokasi di Kelurahan Onatali, Kecamatan Rote Tengah. Sabtu, 02 Desember 2023.
Tiba di Uma Batu, Onatali, Ganjar Pranowo kembali mendapatkan sambutan adat, lewat tuturan adat Dewan Nusak Termanu, Daniel Amalo.
Baca juga: Warga Ende Teriak Ganjar-Mahfud Menang Satu Putaran
Tak hanya itu, Ganjar Pranowo juga disuguhkan dengan air kehidupan masyarakat Rote, yakni Tuak Hopo atau air nira, yang merupakan hasil sadapan dari pohon lontar.
Penampilan Ganjar Pranowo yang sangat sederhana terlihat ketika Ganjar Pranowo juga turut ikut memamah sirih pinang yang disediakan.
"Saya mulai dari ujung Indonesia. Dari paling Timur, yang sering kita katakan bahwa Matahari terbit dari Marauke. Pak Mahfud dari Sabang. Kunjungan kedua ini sudah saya siapkan, saya harus ke NTT, harus Rote. Pasti saya akan rindukan tanah ini untuk kembali," ucap Ganjar sembari berjanji kepada masyarakat setempat.
Baca juga: Capres Ganjar Pranowo Diarak dengan 50 Kuda HUS di Kota Baa Rote Ndao
"Dua hari ini saya senang sekali bertemu dengan para Uskup, Pendeta, Romo, Ulama, Tokoh masyarakat dan anak muda. Saya mendengar cerita mereka, mulai dari Infrastruktur, pendidikan, kesehatan, soal TPPO, itu semua diceritakan. Ternyata, akar masalah itu semua adalah kemiskinan," sambung dia.
Masalah itu, ditegaskan Ganjar, semua menjadi tugas bersama untuk memotivasi dan mendorong anak-anak kedepannya membangun negeri ini jadi lebih baik.
"Apa lagi dari Rote banyak tokoh hebat yang merantau, jadi pemikir, cerdasnya luar biasa. Salah satunya adalah Prof. Herman Yohanes," tutur Ganjar Pranowo memotivasi.
"Karena saya sudah menjadi saudara dan keluarga dari orang Rote, sudah pasti, nanti saya akan kembali ke sini lagi," tutup dia.
Untuk diketahui, di Rote Tengah saat bersama masyarakat Nusak Termanu, Ganjar Pranowo diangkat menjadi Laki-Laki Sulung dalam Keluarga Nusak Termanu.
Dalam kunjungannya, Capres Ganjar Pranowo didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Rote Ndao, Denison Moy, Ketua Partai Hanura Rote Ndao, Janri Nunuhitu, Sekretaris PPP Rote Ndao, Teni Dolok, Vicoas T B Amalo selaku Manek Termanu. (rio)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.