Berita Flores Timur

Kunjungan Perdana, Karutan Larantuka Bangun Sinergitas dengan APH dan BRI

Koordinasi yang dibangun terkait pelatihan pengenalan senjata api dan latihan menembak bagi petugas Rutan Larantuka.

|
Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-RUTAN LARANTUKA
KEPALA RUTAN - Kepala Rutan Kelas IIB Larantuka, Andri Setiawan, saat mengunjungi Polres Flores Timur. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,  Paul Kabelen

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Kepala Rumah Tahanan atau Rutan Kelas II B Larantuka, Andri Setiawan, melakukan kunjungan perdana dengan aparat penegak hukum (APH) dan BRI Cabang Larantuka, Senin, 30 Oktober 2023.

Andri Setiawan didampingi Kepala Sub Seksi Pengelolaan, Jeffry Jacob Sensem Oil, datang ke Kodim 1624 Flores Timur dan Polres Flores Timur hari Senin, 30 Oktober 2023.

Andri Setiawan sudah dilantik dan menjabat sebagai Kepala Rutan Kelas II B Larantuka pada tanggal 27 Oktober 2023, menggantikan Wahyu Budi Heriyanto.

Mantan Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Banyuwangi ini berniat menciptakan iklim kerja yang baik dan membangun relasi antar instansi di tempat tugas yang baru.

Baca juga: Agus Boli Maju Cabup Flores Timur Lewat Partai Solidaritas Indonesia

"Kunjungan ini untuk meningkatkan sinergitas dengan APH dan stakeholder terkait. Untuk membangun iklim kerja yang nyaman, tentunya harus membangun relasi yang baik antar Instansi," ungkapnya melalui keterangan tertulis.

Dalam kunjungan itu, Andri Setiawan langsung disambut Dandim Flores Timur, Lektol Infanteri M. Nasir Simanjuntak. Koordinasi yang dibangun terkait pelatihan pengenalan senjata api dan latihan menembak bagi petugas Rutan Larantuka.

"Usulan tersebut disambut baik oleh Dandim, menyatakan siap bekerjasama dan membantu Rutan Larantuka," katanya.

Sementara di Polres Flores timur, rombongan disambut Wakapolres Flores Timur, Kompol Anak Agung Gede Ngurah Surya. Kepala Rutan berkomunikasi tentang kesamaptaan bagi petugas Rutan Larantuka.

Beberapa saat setelah berdiskusi, Andri Setiawan kemudian bergerak menuju Kantor BRI Cabang Larantuka untuk membahas terkait olahraga.

Kepala Rutan Larantuka berharap pimpinan BRI Cabang Larantuka terus bekerja sama seperti yang sudah terjalin selama ini.

Baca juga: Bawaslu Flores Timur bersama Wartawan Awasi Potensi Pelanggaran Pemilu 2024

"Saya berharap kerjasama yang sudah terjalin bisa terus terlaksana. Semoga kedepannya kita saling support, terutama dalam acara-acara yang diselenggarakan Rutan maupun BRI," ungkap Karutan.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved