Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen Minggu 15 Oktober 2023, Keluarga yang Menyembah Allah
Berjanji untuk setia hanya kepada satu Allah saja! Tidak akan pernah ada allah lain. Tetapi bagaimana jika kelak mereka melanggar?
Sebab itu batu ini akan menjadi saksi terhadap kamu, supaya kamu jangan menyangkal Allahmu.
~ayat 27
POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Kristen Minggu 15 Oktober 2023, Keluarga yang Menyembah Allah, merujuk pada Kitab Yosua 24:14-28
Artikel ini dikutip dari buku Renungan Harian Suluh Injil, Ratapan dan Pengharapan yang diterbitkan Gereja Masehi Injili di Timor ( GMIT ).
POS-KUPANG.COM telah mendapat izin dari Pdt Eka Mozes, anggota Tim Penyusun Renungan Harian Suluh Injil edisi September dan Oktober 2023.
Simak selengkapnya Renungan Harian Kristen:
Mengucapkan janji setia relatif mudah. Mewujudkan janji butuh komitmen yang kuat dan kesadaran yang tinggi.
Biasanya janji yang kita ikrarkan berkaitan dengan kesediaan akan melakukan hal-hal baik, tetapi hampir tak pernah dalam janji itu kita menyebutkan kesediaan menerima hukuman jika melanggar janji.
Mungkin, karena itu ada banyak orang yang melanggar janji dan tidak merasa bersalah dan takut dengan hal itu.
Baca juga: Renungan Harian Kristen Sabtu 14 Oktober 2023, Akhir Zaman
Yosua memanggil seluruh umat Tuhan untuk membarui janji dengan Tuhan.
Di dalam janji itu, Yosua menuntun umat Tuhan untuk menyatakan kesediaan menyembah Tuhan Allah Israel dengan sungguh-sungguh, berjanji untuk tidak mendua hati kepada allah lain.
Berjanji untuk setia hanya kepada satu Allah saja! Tidak akan pernah ada allah lain. Tetapi bagaimana jika kelak mereka melanggar?
Dalam upacara perjanjian ini, Yosua dan umat Tuhan juga menyatakan kesediaan untuk menerima konsekuensi hukuman dari Tuhan apabila mereka melanggar ikatan perjanjian.
Allah yang mereka kenal adalah yang sudah dikenal dan sudah mengikat perjanjian nenek moyang mereka, Allah yang sudah terbukti membebaskan dan memberkati mereka di sepanjang sejarah mereka.
Baca juga: Renungan Harian Kristen Jumat 13 Oktober 2023, Kita di Masa Depan
Maka mengingkari Dia dan menyembah allah lain merupakan perbuatan yang memalukan dan tidak tahu berterima kasih.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.