Berita Sumba Barat
26 Tim Kesebelasan Meriahkan Turnamen Sepak Bola Bupati Cup II
Bupati mengajak masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban selama pertandingan sepak bola berlangsung.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.CO, WAIKABUBAK - Sebanyak 26 tim kesebelasan dari 6 kecamatan se-Kabupaten Sumba Barat memerihkan turnamen sepak bola Bupati Sumba Barat Cup II tahun 2023.
Bupati Kabupaten Sumba Barat, Yohanis Dade, S.H didampingi Wakil Bupati Sumba Barat, John Lado Bora Kabba, S.Pd secara resmi membuka turnamen sepak bola Bupati Sumba Barat Cup II tahun 2023 di lapangan Manda Elu, Sumba Barat, Sabtu 30 September 2023.
Turmanen sepak bola Bupati Sumba Barat Cup II berlangsung 30 September 2023 hingga 1 Nopember 2023.
Dalam sambutannya, Bupati Yohanis meminta semua pemain harus menjunjung tinggi sportivitas selama berlangsungnya turnamen ini. Untuk itu, Bupati meminta semua yang terlibat dalam kegiatan pertandingan sepak bola kali ini harus betul-betul bekerja dan menghormati keputusan yang telah ditetapkan.
Baca juga: Jenazah Dua Orang Tak Dikenal yang Ditemukan di Lamboya Sumba Barat Dimakamkan di Wailiang
Bupati mengajak masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban selama pertandingan sepak bola berlangsung.
Perlu diketahui pada pelaksanaan turnamen sepak bola kali ini, panitia menyediakan sejumlah piagam penghargaan dan uang pembinaan.
Berikut rincian besaran hadiah sebagai berikut juara I akan mendapatkan piala bupati cup dan piala tetap serta uang pembinaan Rp 30 juta.
Selanjutnya juara II mendapatkan piala tetap dan uang pembinaan sebesar Rp 27.500.000, juara III memperoleh pia tetap dan uang pembinaan sebesar Rp 25 juta dan juara IV selain mendapatkan piala tetap juga uang pembinaan sebesar Rp 20 juta.
Selain itu untuk top score memperoleh Rp 5 juta dan pemain terbaik memperoleh Rp 3 juta.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Tim-kesebelasan-dari-enam-kecamatan.jpg)