Berita Manggarai Timur
Pemda Manggarai Timur Terima 984 Formasi PPPK, Jadwal Penerimaan Tunggu Jadwal Pusat
teknis diakomodir khususkan bagi para tenaga harian lepas (THL) termasuk THL yang tidak diperpanjang lagi masa kontraknya
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Timur kembali menerima 984 formasi calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja atau PPPK pada Tahun 2023. Penerimaan calon PPPK itu untuk formasi tenaga guru, tenaga kesehatan, dan juga tenaga teknis.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Manggarai Timur, Yustina Ngidu, menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 17 September 2023.
Yustina mengatakan, sedangkan untuk formasi Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS pada Tahun anggaran 2023 ini tidak ada formasi untuk Kabupaten Manggarai Timur.
Yustina menerangkan, ada pun 984 formasi PPPK jatah dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) dengan rincian tenaga guru sebanyak 531, tenaga kesehatan 325, dan tenaga teknis sebanyak 128.
Baca juga: Kasus Perkelahian Golo Mangung Ditangani Polres Manggarai Timur
Dari tiga formasi yang diusulkan ke Kemenpan-RB, tersebut untuk formasi guru dan tenaga kesehatan yang tidak ada perubahan jawaban.
Sedangkan khusus formasi tenaga teknis yang mengalami perubahan dimana dari 200 formasi yang diusulkan yang diterima hanya 128.
Dikatakan Yustina, untuk formasi teknis diakomodir khususkan bagi para tenaga harian lepas (THL) termasuk THL yang tidak diperpanjang lagi masa kontraknya.
Yustina juga mengatakan, untuk jadwal penerimaan hingga tahapan ujian seleksi PPPK masih menunggu jadwal dari pusat. Namun berdasarkan surat edaran pada bulan September 2023 ini. (rob)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.