Renungan Harian Katolik
Renungan Harian Katolik Kamis 31 Agustus 2023, Hamba yang Setia dan Bijaksana
Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. John Lewar SVD dengan judul Hamba yang Setia dan Bijaksana.
POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. John Lewar SVD dengan judul Hamba yang Setia dan Bijaksana.
RP. John Lewar menulis Renungan Harian Katolik ini dengan merujuk bacaan pertama dari 1 Tesalonika 3: 7-13, dan bacaan Injil Matius 24: 42-51.
Di bagian akhir Renungan Harian Katolik ini dilampirkan pula teks lengkap bacaan Kamis 31 Agustus 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.
Saudari-saudaraku yang terkasih dalam Kristus.
Tuhan mengingatkan para murid dan semua pendengar mengenai hari kedatanganNya.
Tuhan secara jujur dan terus terang menyampaikan waktu kedatanganNya yang tidak akan diketahui oleh siapa pun.
Oleh karena itu, ia menyampaikan satu pesan penting yaitu waspada dan berjaga-jaga.
Meskipun Tuhan telah berbicara secara jujur, Ia mengetahui situasi yang akan terjadi pada saat kedatanganNya.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Kamis 31 Agustus 2023, Waspada dan Berjaga-jaga
Akan ada dua tipe manusia seperti dua orang hamba yang bekerja pada satu tuan seperti dalam injil hari ini.
Tipe manusia pertama adalah mereka yang setia dan bijaksana yang diwakili oleh hamba yang berjaga selama tuannya tidak ada di rumah.
Dia tetap melakukan semua tugasnya dengan setia, bertanggung jawab serta jujur entah tuannya ada di rumah mana pun pada saat tuannya bepergian.
Sedangkan tipe manusia kedua adalah tipe yang jahat yang diwakili oleh hamba kedua.
Apa yang dilakukan oleh hamba yang jahat? Yakni hanya bekerja dengan tertib ketika tuannya ada di rumah.
Namun ketika tuannya tidak ada di rumah, dia bebas berkeliaran dan membiarkan semua pekerjaannya berantakan, melakukan kekerasan terhadap pembantu lainnya.
Ia meninggalkan semua tugasnya lalu pergi mencari kesenangannya sendiri dengan cara makan-minum bersama para pemabuk.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.