Berita Manggarai Barat

Baliho Prabowo dan Gibran Muncul di Labuan Bajo, Gerindra: Dipasang Relawan Jokowi

Baliho berlatar bendera merah putih itu terlihat Prabowo mengenakan setelan jas hitam dengan peci di kepala, begitupun Gibran Rakabuming

Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/BERTO KALU
Baliho yang menampilkan foto bakal calon presiden dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Labuan Bajo, NTT. Senin 28 Agustus 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Sebuah Baliho berukuran besar yang menampilkan foto bakal calon presiden dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming muncul di Kota Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Senin 28 Agustus 2023, Baliho tersebut terpasang di lokasi yang sangat strategis tepatnya di perempatan lampu merah arah menuju Bandara Udara Komodo Labuan Bajo.

Baliho berlatar bendera merah putih itu terlihat Prabowo mengenakan setelan jas hitam dengan peci di kepala, begitupun Gibran Rakabuming juga mengenakan peci namun dengan setelan kemeja putih polos.

Baca juga: Iqbal Themi Ungkap Maksud Prabowo Merangkul Budiman: Targetnya Menang Saat Pilpres 2024

Di bawah foto Prabowo dan Gibran tertulis narasi yang menyatakan masyarakat NTT mendukung keduanya untuk maju berpasangan dalam kontestasi Pilpres 2024. Di mana Prabowo sebagai bacapres dan Gibran menjadi bacawapres.

"Masyarakat NTT mendukung Prabowo sebagai calon presiden dan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden," tulis baliho tersebut.

Dikonfirmasi terpisah, Ketua DPC Partai Gerindra Manggarai Barat Yosep Suhardi mengatakan baliho tersebut bukan dipasang pihaknya, melainkan dipasang relawan Jokowi.

Baca juga: Meski Terang-terangan Dukung Prabowo Subianto, PDIP Beri Ampun ke Budiman Sudjatmiko

"Informasi yang kami dapat dari berbagai sumber bahwa baliho itu dipasang oleh relawan dan simpatisan Jokowi. Baliho tersebut dipasang sekitar 3 hari yang lalu," kata Yosep, Senin.

Menurut Yosep, kemunculan baliho itu adalah hal yang wajar dalam politik. Apalagi usulan menduetkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2024 sering berhembus akhir-akhir ini.

"Dalam politik ini kan tidak ada yang tidak mungkin. Bisa saja nanti ini jadi berpasangan," kata Yosep.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Manggarai Barat Darius Angkur tak banyak berkomentar menanggapi baliho tersebut. Ia hanya menegaskan bahwa pihaknya menunggu instruksi DPP Partai.

Baca juga: DPW PSI Se-Indonesia Sepakat Tarik Dukungan dari Ganjar, Ade Armando: Kami Nggak di Blok Prabowo

"Kami tunggu instruksi DPP Partai," imbuh Darius.

Sebelumnya, Gibran memang digadang-gadang akan menjadi bakal calon wakil presiden pendamping Prabowo di Pilpres 2024. Duet ini mencuat, di tengah munculnya gugatan usia minimal menjadi cawapres.

Selain dikaitkan dengan Prabowo, Gibran juga disebut-sebut sebagai bacawapres Ganjar Pranowo yang diusung PDI Perjuangan. (uka)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved