Tinju Dunia

Hasil Tinju Dunia, Dikalahkan Usyk, Dubois Merasa Dicurangi Wasit, Frank Warren Harus Rematch

Hasil Tinju Dunia, dikalahkan Oleksandr Usyk, Daniel Dubois merasa dicurangi wasit, Frank Warren harus pertandingan ulang atau rematch

Editor: Kanis Jehola
sportanews.com
USYK VS DUBOIS - Hasil Tinju Dunia, dikalahkan Oleksandr Usyk, Daniel Dubois merasa dicurangi wasit, Frank Warren harus pertandingan ulang atau rematch. Tampak Daniel Dubois terhenti dengan cara berlutut setelah mendapat pukulan Oleksandr Usyk. 

POS-KUPANG.COM – Petinju asal Ukraina, Oleksandr Usyk, berhasil mempertahankan gelarnya setelah melumpuhkan Daniel Dubois pada ronde 9.

Kemenangan Oleksandr Usyk itu diwarnai kontroversi. Seusai duel Tinju dunia, Daniel Dubois merasa ia dicurangi dengan keputusan wasit pada ronde kelima.

Duel Tinju dunia di kelas berat antara Oleksandr Usyk vs Daniel Dubois telah selesai di Tarczynski Arena Wroclaw, Wroclaw, Polandia, Sabtu (26/8/2023).

Oleksandr Usyk, berhasil mempertahankan tiga sabuk juara kelas berat WBA (Super), IBF, dan WBO seusai mengalahkan penantangnya Daniel Dubois dengan TKO pada ronde kesembilan.

Dalam duel Tinju dunia itu, Oleksandr Usyk memaksa Daniel Dubois terpojok ke tali ring seusai mendaratkan beberapa kali pukulan kombinasi.

Usyk menjatuhkan Dubois dengan pukulan kanan, sang penantang mencoba bangkit namun wasit akhirnya harus menghentikan pertarungan Tinju dunia itu.

Meski demikian, kemenangan Oleksandr Usyk ternoda dengan insiden yang terjadi pada ronde kelima.

Saat itu Oleksandr Usyk sempat dibuat ambruk seusai pukulan Daniel Dubois mendarat telak ke arah tubuhnya.

Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Oleksandr Usyk Pertahankan Sabuk Setelah Hentikan Daniel Dubois

Sebuah pukulan Daniel Dubois ke arah tubuh mendarat di sekitar pinggang depan membuat Oleksandr Usyk kesakitan.

Meski demikian, wasit menyatakannya sebagai sebuah low blow atau pukulan yang terlalu rendah.

Usyk akhirnya mendapatkan keringanan dengan diizinkan memulihkan selama 5 menit karena menerima pukulan yang dinilai ilegal dari Daniel Dubois.

Seusai pertandingan, Daniel Dubois merasa ia dicurangi dengan keputusan wasit pada ronde kelima.

Menurutnya, pukulan yang dilepaskannya adalah bukan pukulan rendah dan mendarat dengan sah.

"Saya tidak mengira itu adalah pukulan rendah. Saya pikir itu mendarat dengan sah. Saya telah dicurangi dari kemenangan, apa lagi yang bisa saya katakan?" kata Daniel Dubois dikutip BolaSport.com dari Boxing Scene.

"Saya telah dicurangi. Itu adalah kemenangan malam ini, tetapi Anda tahu apa? Saya harus kembali lagi," ujar Dubois.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved