Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia, Anthony Joshua dan Dillian Whyte Teken Kontrak, Duel 12 Agustus 2023
Jadwal Tinju dunia, Anthony Joshua dan Dillian Whyte siap bertarung pada 12 Agustus 2023 di O2 Arena, London. Keduanya pun sudah teken kontrak
POS-KUPANG.COM – Jadwal Tinju dunia, Anthony Joshua dan Dillian Whyte siap bertarung pada 12 Agustus 2023 di O2 Arena, London. Keduanya pun sudah teken kontrak.
Kedua petinju ini sudah 2 kali naik ring Tinju dunia. Pertama di amatir dan kedua di kancah pro.
Di arena amatir, Dillian Whyte menang, sedangkan di pro pada 2015, Anthony Joshua menang TKO ronde 7.
Dikutip dari sportanews.com, kesiapan Anthony Joshua dan Dillian Whyte bertarung lagi setelah Joshua dan promotor Eddie Hearn menghapus klausul rematch pada kontrak mereka.
Sebelumnya Dillian Whyte tak mau bertarung dengan Anthony Joshua karena ada klausul rematch dalam draf kontrak yang dia terima.
Bagi Anthony Joshua, klausul rematch penting dicantumkan karena duel dengan Dillian Whyte harus menjadi pemanasan sebelum pertarungan dengan Deontay Wilder yang direncanakan digelar Skill Challenge di Arab Saudi pada Desember 2023.
Namun, tentu ada risiko Anthony Joshua kalah dan rencana duel lawan Deontay Wilder di Arab Saudi bisa berantakan.
Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Devin Haney Proklamirkan Diri : Saya Yang Terbaik Di Dunia
Karena itu, klausul kontrak diperlukan agar Anthony Joshua punya ruang dan waktu untuk membalas kekalahannya sebelum duel lawan Deontay Wilder pada Desember 2023.
Tapi, ternyata Dillian Whyte diam-diam menginginkan ‘makan besar’ di Arab Saudi.
Jika dia berhasil mengalahkan Anthony Joshua dan tanpa klausul rematch, Whyte-lah yang kemungkinan besar akan bertarung dengan Deontay Wilder di Arab Saudi.
Sampai Eddie Hearn membuat pengumuman, belum ada yang resmi. Artinya, Anthony Joshua akan bertarung dengan Dillian Whyte pada 12 Agustus di London masih tentatif. Masih kabar sementara.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Setelah Menang Atas Charles Martin, Siapa Lawan Jared Anderson Berikutnya?
Kemungkinannya pekan depan Eddie Hearn akan membuat pengumuman resmi. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.