Berita Timor Tengah Utara
Unimor Terima 1047 Mahasiswa Baru Lewat Jalur UTBK-SNBT Tahun 2023
diikuti sebanyak 675 pendaftar difabel. Dari total jumlah pendaftar difabel ini sebanyak 149 peserta dinyatakan lolos.
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Rektor Universitas Timor, Dr. Ir, Stefanus Sio, M. P melalui Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kerjasama Unimor, Dr. Yoseph Nahak Seran, S. Pd., M. Si mengatakan, Universitas Timor (Unimor) resmi menerima 1047 mahasiswa baru lewat jalur seleksi Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berbasis Tes ( UTBK- SNBT) 2023.
Pengumuman hasil seleksi disampaikan langsung melalui laman pengumuman utama https://pengumuman –snbt-snpmb.bppp.kemendikbud.go.id. Para peserta UTBK-SNBT dapat melihat langsung hasil seleksi melalui mirror Perguruan Tinggi Negeri (PTN) unimor.ac.id.
Menurutnya, dari total 1.664 peserta yang mendaftarkan diri di Universitas Timor sebanyak 1047 calon mahasiswa baru yang dinyatakan lolos dan masuk ke Universitas Timor.
“Dari Total pendaftar 1.664 peserta yang mendaftar ke Universitas Timor ,sebanyak 1047 calon mahasiswa baru (camaba) lolos penerimaan masuk melalui jalur UTBK SNBT 2023,” ucapnya, Rabu, 21 Juni 2023.
Baca juga: Kasus Rabies di Kabupaten Timor Tengah Utara Nihil
Berdasarkan data Panitia Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Pusat dari total pendaftar sebanyak 803.852 orang yang terdiri atas 542.943 orang pendaftar reguler dan 260.909 orang pendaftar KIP kuliah, SNPMB menetapkan sebanyak 223.217 orang pendaftar lolos seleksi jalur SNBT 2023 dengan 80.896 orang diantaranya merupakan pendaftar dengan Kartu Indonesia Pintar (KIP Kuliah) .
SNBT tahun 2023 ini juga, kata Yoseph, diikuti sebanyak 675 pendaftar difabel. Dari total jumlah pendaftar difabel ini sebanyak 149 peserta dinyatakan lolos.
Ia menambahkan untuk mengetahui hasil seleksi pada laman https://pengumuman–snbt-snpmb.bppp.kemendikbud .go.id, para peserta diminta untuk memasukkan 12 digit nomor peserta SNBT 2023 dan tanggal lahir.
Selain itu peserta juga diminta untuk klik check box pernyataan yang berbunyi “Dengan ini saya menyatakan bahwa apabila di kemudian hari ditemukan kecurangan yang saya lakukan dalam SNBT 2023, maka status penerimaan saya dibatalkan".
Dikatakan Yoseph, setelah memasukan data yang sesuai, halaman akan menunjukkan yang bersangkutan lolos UTBK-SNBT 2023 atau tidak. Pada pelaksanaan UTBK-SNBT 2023 di Universitas Timor (Unimor), program studi (prodi) yang paling diminati adalah prodi Manajemen yakni; sebanyak 196 orang pendaftar dari rumpun Ilmu Sosial Humoniora ( Soshum).
Sementara itu prodi lain dari rumpun ilmu Sains, Teknologi dan Kesehatan (Saintekes) adalah Pendidikan Teknologi Informasi yaitu sebanyak 86 orang. Para peserta yang dinyatakan lolos, akan melewati empat tahap yaitu Pra-registrasi, Evaluasi dan penetapan Uang Kuliah Tunggal (UKT); pembayaran biaya pendidikan dan registrasi. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Timor Tengah Utara
Timor Tengah Utara
Unimor
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Universitas Timor
| Polisi Ungkap Kronologi Pencurian Ternak di Biboki Selatan Timor Tengah Utara oleh Terduga Pelaku |
|
|---|
| Aparat Polsek Biboki Selatan Timor Tengah Utara Bekuk Terduga Pelaku Pencurian Ternak |
|
|---|
| Bawaslu Timor Tengah Utara Angkat Suara Soal Baliho Bakal Caleg Berisi Citra Diri dan AjakanĀ |
|
|---|
| ODGJ di Kabupaten Timor Tengah Utara Alami Peningkatan |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.