Berita Kota Kupang
Danrem 161/ Wira Sakti Minta Prajurit dan ASN Jaga Netralitas Jelang Pemilu 2024
Danrem Febriel mengajak prajurit dan ADN agar selalu bersyukur atas kesehatan yang dianugerahi oleh Tuhan.
Penulis: Mutiara Christin Melany | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Komandan Korem 161/Wira Sakti, Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang meminta kepada prajurit TNI-AD menjaga Netralitas jelang Pemilu Serentak 2024 mendatang.
Terlebih saat ini tahapan pemilu sementara berjalan, sehingga semua TNI harus mampu menjaga netralitas dan tidak terpengaruh dalam situasi politik Nasional khususnya di wilayah NTT.
"Musim politik jelang Pemilu 2024 ada banyak kepentingan dari berbagai kalangan, sehingga saya minta prajurit dan ASN jangan terpengaruh, dan tetap jaga netralitas," tegas Danrem Febriel yang disampaikan saat Jam Komandan kepada semua prajurit dan ASN serta Balak Aju Kodam IX/Udayana di Aula Sudirman Makorem 161/Wira Sakti, Senin 5 Juni 2023.
Danrem Febriel juga meminta Fungsi organisasi harus berjalan dengan baik dan kepedulian perwira terhadap setiap permasalahan anggotanya.
Baca juga: Siswa SMKN 4 Kota Kupang Diimbau Tertib Lalulintas
"Fungsi organisasi untuk memudahkan Komando Pengendalian (kodal), pembagian fungsi tugas dan tanggung jawab jabatan, dan bisa melaksanakan fungsi tugas dan tanggung jawab jabatannya dengan baik, sehingga para perwira wajib memiliki kepedulian terhadap setiap permasalahan anggotanya, dan juga mempunyai kemampuan untuk memberikan solusi setiap permasalahan anggotanya," pinta Febriel.
Terkait prajurit dan ASN yang belum mempunyai rumah pribadi, harus segera mempertimbangkannya karena hunian rumah pribadi sangat penting.
"Saya minta kepada prajurit dan ASN yang belum memiliki rumah pribadi, dari sekarang agar segera berusaha untuk memiliki rumah pribadi. Tidak ada kata terlambat untuk hal hal yang baik," pintanya.
Pihaknya juga meminta kepada prajurit dan ASN untuk selalu memperhatikan kebersihan asrama dan mengatur jadwan pembersihan/korve bersama di Asrama, termasuk mewaspadai penyakit Rabies yang saat ini mencemaskan masyarakat NTT.
Selain penekanan penting, Danrem Febriel mengajak prajurit dan ADN agar selalu bersyukur atas kesehatan yang dianugerahi oleh Tuhan.
"Saya minta semua prajurit dan ASN senantiasa bersyukur kepada Tuhan serta menjaga kesehatan dengan olah raga rutin, menjaga pola makan yang baik, dan segera berobat apabila ada gejala sakit, dan Manfaatkan fasilitas kesehatan yang ada dan cek secara berkala kesehatan kita," pungkasnya.
Baca juga: Hari Raya Waisak, Kepala Kantor Kemenag Kota Kupang Sampaikan Momentum Penting Waisak
Hadir dalam Jam Komandan ini Kasrem 161/Wira Sakti,Para Kasi Kasrem 161/Wira Sakti, Para Danka Balak Aju
Kodam IX/Udayana, Para Pasi Korem 161/Wira Sakti dan Para Dankabalak Rem 161/Wira Sakti, perwira, bintara, tamtama dan ASN. (zee)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.