Berita Sabu Raijua

Pemda Sabu Raijua Memeriksa Langsung Nozzel Sub Penyalur BBM

tetap stabil serta masyarakat dapat bersama mengawasi proses penyaluran BBM yang ada agar dapat mencegah hal-hal yang tidak diinginkan

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/JEVON AGRIPA DUPE
PEMERIKSAAN - Pemeriksaan Nozzel Sub Penyalur langsung oleh Bupati Sabu Raijua, Drs.Nikodemus N. Rihi Heke,M.Si. Lobohede, Rabu 24 Mei 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe

POS-KUPANG.COM, SEBA - Dalam rangka Efisiensi penyaluran bahan Bakar Minyak (BBM) di Kabupaten Sabu Raijua.

Pemerintah Daerah atau Pemda Sabu Raijua adakan pemeriksaan langsung Nozzel Stasiun pengisian bahan bakar mini atau Pom mini, salah satunya di Desa Lobohede Kecamatan Hawu Mehara.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Pemeriksaan tersebut dilaksanakan langsung oleh Bupati Sabu Raijua, Drs.Nikodemus N. Rihi Heke,M.Si, didampingi Kepala Dinas PMPTSP Perindustrian dan Perdagangan kabupaten Sabu Raijua Lagabus Pian.

Kasat Pol PP Sabu Raijua Rowi Hau Dima dan Camat Hawu Mehara Welem Dimu Laga, Rabu 24 Mei 2023.

Baca juga: Bawaslu Sabu Raijua Ajak Seluruh Elemen Awasi Pemilu 2024

Bupati Nikodemus menyampaikan bahwa pemeriksaan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan efisiensi penyaluran BBM serta mencegah potensi kecurangan Oleh Sub Penyalur BBM agar tidak memberatkan masyarakat.

Bupati Nikodemus juga berharap agar masyarakat sekitar dapat turut bersama mengawasi proses penyaluran BBM di area tersebut.

”Kita berharap penyaluran ini tetap stabil serta masyarakat dapat bersama mengawasi proses penyaluran BBM yang ada agar dapat mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” ungkap Bupati Nikodemus

Pilemon Ado sub penyalur Desa Lobohede dan Ramedue menyampaikan bahwa pihaknya menyalurkan BBM setiap hari pada jam 10 pagi hingga 17:00.

Ia juga menyampaikan bahwa penyaluran BBM tersebut tidak hanya untuk pengendara tetapi juga untuk Nelayan.

Baca juga: Wakil Bupati Sabu Raijua Hadiri Upacara Pembukaan Pekemahan Pramuka

”Kita jual untuk yang bawa mobil dan motor serta Nelayan untuk mesin perahu,” ucap Pilemon

Adrianus Dilak salah satu pembeli BBM di Sub Penyalur tersebut berharap Pengadaan BBM dapat terus stabil.”Harapan saya untuk Minyak Tetap stabil terus,” ucap Adrianus.(cr22)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved