Berita Rote Ndao

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-115, Lapas Baa Gelar Upacara Bendera

Kepala Sub Seksi Keamanan dan Ketertiban selaku Plh. Kepala Lapas Baa, Aleksander Mooy memimpin langsung pelaksanaan upacara tersebut. 

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO-LAPAS BAA
FOTO BERSAMA - Jajaran Pegawai Lapas Baa foto bersama di depan Lapas usai melaksanakan upacara peringatan HKN ke-115. Senin, 22 Mei 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti

POS-KUPANG.COM, BA'A - Lapas Baa, Kabupaten Rote Ndao menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke -115 di lapangan upacara Lapas Baa, Senin 22 Mei 2023.

Adapun pelaksanaan upacara ini diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Lapas mengenakan pakaian batik Korpri serta juga perwakilan dari warga binaan pemasyarakatan Lapas Baa.

Kepala Sub Seksi Keamanan dan Ketertiban selaku Plh. Kepala Lapas Baa, Aleksander Mooy memimpin langsung pelaksanaan upacara tersebut. 

Baca juga: Tarik Minat Baca Warga Binaan dan Jadi Sarana Rekreasi, Lopo Tuli Fa Dei Eksis di Lapas Baa

Membacakan sambutan dari Plt. Menteri Komunikasi dan Informatika, Moh. Mahfud MD, Aleks Mooy menjelaskan tingginya kepercayaan dunia kepada Indonesia menjadi momentum untuk mengimplementasikan semangat kebangkitan nasional dalam menyambut era pasca pandemi Covid-19 sekaligus perjalanan menuju Indonesia Emas 2045.

"Mengutip perkataan dr. Soetomo, yakni generasi yang mau berjuang untuk kemandirian bangsanya adalah generasi yang mencintai generasi penerusnya dan mencintai tanah airnya," ujar Aleks Mooy.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, kata dia, dapat membangun komitmen dari seluruh jajaran Pegawai dan juga para warga binaan pemasyarakatan Lapas Baa agar terus mempertahankan semangat Hari Kebangkitan Nasional dengan menunjukkan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja sama demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan. (Rio)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved