NTT Memilih

Sempat Ditutup, Berkas Bacaleg PPP Resmi Diterima KPU Flores Timur

Partai ini sebelumnya sempat mendaftar pada tanggal 14 Mei 2023, namun berkasnya dikembalikan karena terkendala mengakses aplikasi SILON.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/PAUL KABELEN
Ketua KPU Kabupaten Flores Timur, Kornelius Abon mengatakan, PPP menjadi partai ke-15 yang lolos ke pesta demokrasi terakhbar tahun depan 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kabelen

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Flores Timur akhirnya menerima berkas bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Kamis 18 Mei 2023.

Berkas PPP resmi diterima setelah pengajuannya ditutup selama empat hari.

Partai ini sebelumnya sempat mendaftar pada tanggal 14 Mei 2023, namun berkasnya dikembalikan karena terkendala mengakses aplikasi SILON.

"Pimpinan PPP Flores timur mengajukan kembali daftar bakal calegnya. Setelah dilakukan pemeriksaan melalui Silon, berkas PPP dinyatakan lengkap dan diterima," kata Ketua KPU Flores Timur, Kornelius Abon melalui keterangan tertulis, Jumat 19 Mei 2023.

Baca juga: NTT Memilih, Ketua KPU Flores Timur Sebut Pemeriksaan Berkas Bakal Caleg Butuh Waktu

Ia mengatakan, meski sempat ditutup, namun pelayanan tetap dilakukan menyusul terbitnya surat KPU RI Nomor 496/PL.01.4-SD/05/2023 tanggal 17 Mei 2023.

Dalam surat tersebut, KPU RI mengintruksikan kepada KPU Propinsi dan KPU Kabupaten untuk dapat menerima kembali pengajuan bakal calon anggota legislatif oleh parpol yang berkasnya belum lengkap akibat terkendala SILON.

Kornelius menerangkan, PPP hanya mengajukan empat bakal caleg di Dapil 1 Kota Larantuka. Keempat kontestan itu adalah dua laki-laki dan dua perempuan.

Baca juga: NTT Memilih, KPU Flores Timur Nyatakan Berkas Bacaleg Hanura, NasDem dan PDIP Lengkap

"Pengajuan bakal calon dilakukan Ketua PPP Flores Timur, Simon Nggoek dan Penghubung, Reny Fernandez," katanya.

Kedatangan rombongan PPP disambut baik oleh  Kornelius dan semua stafnya. Proses pemeriksaan berkas PPP diawasi pihak Bawaslu Flores Timur.

PPP menjadi partai ke-15 yang lolos ke pesta demokrasi terakhbar tahun depan, sementara tiga diantaranya dinyatakan gugur. Berikut nama-nama parpol yang lolos maupun gugur menjadi peserta Pemilu di Kabupaten Flores Timur. (*)

Parpol yang Lolos: 1.Hanura, 2.NasDem, 3.PDIP, 4.PAN, 5.Golkar, 6.PBB, 7.PKB, 8.PKS, 9.Perindo, 10.PKN, 11.Gerindra, 12.Demokrat,13.PSI, 14.Gelora dan PPP.

Parpol yang Gugur:  1.Ummat, 2. Garuda dan Partai Buruh

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved