Berita NTT

Tim Cricket Raih Emas di SEA Games, Inche Sayuna Sebut Jadi Amunisi Baru Bagi NTT

Dikatakan Inche Sayuna, selama ini pihaknya terus membina atlet-atlet cricket di NTT baik di kota maupun kabupaten.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO-INSTAGRAM CRICKET_INA
Aksi Timnas Cricket Putri Indonesia pada Laga SEA GAMES Kamboja 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Criket Indonesia NTT atau Pengprov PCI NTT, Inche Sayuna mengatakan, keberhasilan dan kemenangan tim cricket putra dan putri Indonesia di ajang SEA Games menjadi amunisi baru bagi NTT.

"Saya bersyukur, saya punya atlet bisa ikut pertandingan SEA Games. Walaupun dengan segala keprihatinan pengelolaan olahraga di NTT mereka tetap terus mencetak prestasi. Ini menjadi amunisi baru bagi kami di cricket di NTT khususnya dan Indonesia umumnya," kata Inche Sayuna kepada POS-KUPANG.COM, Kamis, 18 Mei 2023.

Dikatakan Inche Sayuna, selama ini pihaknya terus membina atlet-atlet cricket di NTT baik di kota maupun kabupaten.

Baca juga: Jelang Liga 1, Beckham Putra Menjadikan Ajang SEA Games Sebagai Awal Tantangan Baru

"Selama ini kami terus membina atlet-atlet kita dalam pembinaan cricket di NTT, baik di kabupaten maupun di kota. Kami terus pantau dan mendorong mereka melakukan latihan secara terus menerus," ungkapnya.

Dalam mendukung kemampuan para atlet cricket di NTT, Inche Sayuna menyampaikan pihaknya memberikan bantuan alat untuk latihan bagi para atlet tersebut.

"Kami bantu alat untuk mereka bisa terus latihan. Selain itu, kami juga terus memantau mana-mana yang potensial untuk kami ajukan tarik ke provinsi atau nasional," katanya.

Inche menyebutkan, terdapat 3 atlet yang akan mengikuti prakualifikasi piala dunia yang nantinya juga akan dipersiapkan untuk pra PON ke Bali.

Baca juga: Hasil Final Bola Kaki SEA Games 2023, Timnas Indonesia akan Diarak dari GBK Menuju Bundaran HI

"Ada tiga atlet yang mengikuti pra kualifikasi untuk piala dunia. Mereka kami tarik dari Kab/ Kota. Kami akan persiapkan mereka untuk pra PON ke Bali. Dua tim nantinya yaitu Putra dan Putri, Kami targetnya bisa dapat emas. Mudah mudahan bisa tercapai karena mereka terus latihan," tuturnya.

Selain itu, kata Inche, terdapat dua pelatih tingkat Internasional yang melatih para tim cricket di Indonesia.

"Kami dapat dua pelatih tingkat dunia, yaitu dari Pakistan dan Jakarta. Mereka adalah pelatih tingkat dunia yang memperkuat dan mendorong atlet kita," bebernya.

Baca juga: AFC Lidik Keributan Indonesia vs Thailand di Final SEA Games 2023, Keo Sareth Isyaratkan Ada Sanksi

Sementara itu, Rojerio Maxi Koda, pemain cricket putra asal NTT yang berlaga di ajang SEA Games 2023 mengaku bangga dengan dengan kemenangan yang diraihnya bersama tim.

"Puji Tuhan, kami mendapatkan juara tiga dalam pertandingan ini. Saya bersama tim sangat bangga untuk kemenangan ini. Walaupun kami mendapatkan juara tiga yaitu dapat perunggu, tapi kami bangga itu hasil jerih payah kami selama ini," ungkap Maxi saat diwawancarai POS-KUPANG.COM via telepon, Kamis 18 Mei 2023.

Maxi berharap, untuk ke depannya tim cricket bisa mendapatkan hasil yang lebih baik lagi, khususnya dalam pertandingan pra PON dan PON nantinya.

"Semoga ke depannya bisa lebih baik dan setelah dari sini bisa bergabung dengan teman-teman yang ada di Kupang untuk bergabung dalam persiapan pra PON di Bali nanti pada bulan Juli 2023," harapnya.

Untuk diketahui, tim cricket putri Indonesia mendapatkan satu medali emas dan dua perak dalam ajang SEA Games 2023. (Cr.20)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved