Berita Kota Kupang

Lurah Oebufu Catat Empat Penderita DBD di Wilayahnya.

Selain itu, pihaknya telah melakukan berbagai imbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga lingkungan sekitar.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/SITI SOLEHA OANG
DBD - Lurah Oebufu Zet Batmalo menyampaikan bahwa di Kelurahan Oebufu terdapat empat penderita DBD. 

Lurah Oebufu Catat 4 Penderita DBD di Wilayahnya.

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pemerintah Kelurahan Oebufu mencatat terdapat empat kasus penderita Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah setempat.

Hal ini disampaikan Lurah Oebufu Zeth Batmalo kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 17 Mei 2023.

“Pada bulan Januari dan Februari 2023 sekitar empat orang yang terjangkit DBD dan telah dinyatakan sembuh,” kata Zet.

Baca juga: Jaga Kebersihan di Wilayahnya, Lurah Oebufu Ajak ASN dan Warga Lakukan Gerak Pungut Sampah

Selain itu, pihaknya telah melakukan berbagai imbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga lingkungan sekitar.

“Di berbagai kegiatan telah dilakukan imbauan untuk tetap menjaga kebersihan dan tetap menjaga kesehatan,” tuturnya.

Disampaikan juga pencegahan lainnya telah dilakukan untuk  mencegah penyakit DBD  sehingga tidak ada penderita lainnya yang terjangkit di wilayahnya.

 

“Kami juga lakukan pembagian bubuk Abate ke rumah- rumah dan mengedukasi masyarakat untuk tetap menjaga lingkungan sekitar rumah,” ujarnya.

Ia berharap dengan upaya yang dilakukan tidak menambah penderita DBD di wilayahnya dan masyarakat dapat menyadari pentingnya menjaga kebersihan di lingkungan sekitar. (Cr 18)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved