Berita Kabupaten Kupang
Warga Tanah Putih Panen Padi Perdana Usai Bendung Bijaelenakan Kabupaten Kupang Dikerjakan
Hasil panen musim tanah 1 itu mereka juga mengundang Bupati Kupang Korinus Masneno dalam acara syukur panen.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Warga Desa Tanah Putih Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang mengucap syukur bisa mendapatkan hasil panen perdana usai lahan sawal mereka dialiri air dari bendung Bijaelenakan.
Bendung yang dikerjakan oleh Pemkab Kupang ini untuk mengairi lahan pertanian di Desa Tanah Putih seluas 55 Hektar.
Ketua Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Desa Tanah Putih, Dance Olla, Rabu 10 Mei 2023 mengatakan sumber air yang mengairi sawah mereka dari bendung Bijaelenakan yang dikerjakan sejak Agustus 2022 dan selesai November 2022.
Pengaturan air di mulai dari bendung sampai ke lahan pertanian warga dilakukan oleh petugas P3A.
Baca juga: Pulau Semau Kabupaten Kupang Miliki Spot Wisata yang Dikembangkan Masyarakat
Dia menjabarkan lahan pertanian dan perkebunan seluas 55 hektar semuanya terjangkau untuk dapatkan air.
Dan rencana di musim tanam kedua bukan Juli tetap menanam padi dan ada tanaman hortikultura. Untuk pengaturan air ini dirinya secara bersama akan dibantu 25 orang P3A.
Hasil panen musim tanah 1 itu mereka juga mengundang Bupati Kupang Korinus Masneno dalam acara syukur panen.
Bupati Masneno pada kesempatan tersebut mengaku bangga atas apa yang disyukuri saat ini.
"Lewat karya para petani, kerja keras petani, mereka dapat memanen hasil padi di musim tanam pertama tahun ini. Bersyukurlah atas apa yang telah ditabur, sehingga bisa dituai pada waktunya. Dan selanjutnya bersiap diri memasuki musim tanam kedua," ungkap Masneno.(ary)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.