Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Rabu 3 Mei 2023, Percayalah Bahwa Aku di dalam Bapa

Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. John Lewar SVD dengan judul Percayalah Bahwa Aku di dalam Bapa.

Editor: Agustinus Sape
YOUTUBE SUARA PAGI RENUNGAN HARIAN KATOLIK
RENUNGAN - RP. John Lewar SVD menyampaikan Renungan Harian Katolik untuk hari Rabu 3 Mei 2023 dengan judul Percayalah Bahwa Aku di dalam Bapa. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. John Lewar SVD dengan judul Percayalah Bahwa Aku di dalam Bapa.

RP. John Lewar menulis Renungan Harian Katolik ini dengan merujuk bacaan pertama dari 1 Korintus 15: 1-8, dan bacaan Injil Yohanes 14: 6-14; Pesta St. Filipus dan Yakobus Rasul.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Rabu 3 Mei 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

 

Saudari-saudaraku yang terkasih dalam Kristus.

Hidup bersama sekian lama, entah di suatu asrama atau komunitas, tidak menjamin akan kenal satu sama lain dengan baik.

Orang yang tidak terbuka akan lebih sulit mengenal orang lain. Dia harus terbuka hatinya, matanya, telinganya dan hidungnya.

Semuanya akan membantu untuk mengenal pribadi orang lain. Sama seperti orang
yang memiliki alat musik, namun kalau tidak pernah memainkannya, tentu saja tidak
akan kenal dengan alat musik tersebut.

Memiliki tidak dengan sendirinya mengetahui.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 3 Mei 2023, Pesta Santo Filipus dan Santo Yakobus Rasul

Pengalaman Filipus dalam warta Injil hari ini menjadi contoh sekaligus cerminan bagi
diri kita. Filipus bertanya kepada Yesus, ”Tuhan, tunjukkanlah Bapa kepada kami, itu sudah cukup bagi kami.”

Jawab Yesus, ”Telah sekian lama Aku bersama-sama kamu, Filipus, namun Engkau tidak mengenal Aku?

Jawaban Yesus kepada Filipus yang kita rayakan pestanya bersama Rasul Yakobus pada hari ini, bisa menjadi sindiran bagi kita.

Kita merasa sudah menjadi Katolik karena dibaptis sejak kecil, namun belum tentu kita mengetahui ajaran Yesus.

Kalau orang tidak tahu ajaranNya, bagaimana dia mau membuatnya atau mewartakannya?

Percayalah bahwa Yesus di dalam Bapa.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved