Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Kamis 27 April 2023, Perjalanan Iman Sida-sida

Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Perjalanan Iman Sida-sida.

Editor: Agustinus Sape
FOTO PRIBADI
RENUNGAN - Bruder Pio Hayon SVD menyampaikan Renungan Harian Katolik untuk hari Kamis 27 April 2023 dengan judul Perjalanan Iman Sida-sida. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Perjalanan Iman Sida-sida.

Bruder Pio Hayon menulis Renungan Harian Katolik ini dengan merujuk bacaan pertama dari Kisah Para Rasul 8: 26-40, dan bacaan  Injil Yohanes 6: 44-51.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Kamis 27 April 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

 

Saudari/a yang terkasih dalam Kristus.

Salam damai sejahtera untuk kita semua. Hari ini kita berjumpa lagi dalam edisi hari keempat di pekan Paskah III.

Kita diinspirasi oleh dua bacaan utama. Pertama dari Kisah Para Rasul yang menghadirkan figur Filipus yang membantu seorang sida-sida dari Etiopia yang sedang melakukan perjalanan ke Yerusalem untuk beribadah.

Dan atas arahan malaikat Filipus berangkat ke arah selatan menyusuri jalur dari Yerusalem ke Gaza.

Sida-sida itu akhirnya dibaptis setelah mendapat pencarahan dari Filipus.

Ada banyak orang di sekitar kita yang tidak tahu banyak hal lalu mencari sendiri dan mereka menemukan hal lain dan meninggalkan Yesus.

Mereka lupa bahwa Yesus adalah pemberi hidup itu sendiri yang dilambangkan dengan Roti Hidup.

Yesus berbicara tentang Roti Hidup yang adalah darah dagingNya sendiri sebagai makanan dan minuman. Sebuah permberian diri yang total sesuai dengan kehendak Bapa di surga yang telah mengutusNya.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Selasa 25 April 2023, Pembawa Kabar Gembira

Saudari/a yang terkasih dalam Kristus.

Kisah sida-sida dari Etiopia yang sedang membuat perjalanannya ke Yerusalem adalah sebuah perjalanan untuk menemukan iman.

Betapa tidak, salah satu pembesar dan kepala perbendaharaan Sri Kandake, Ratu Etiopia itu membuat sebuah perjalanan panjang dan melelahkan pergi ke Yerusalem untuk beribadah.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved