Kerusuhan di GOR Oepoi Kupang

Kerusuhan di GOR Oepoi Kupang, Rekaman Video Diduga Pemicu Bentrok di Kupang 

bentrok antara kepolisian dan aparat dari Polisi Militer. Namun, hingga kini belum ada sumber yang membenarkan kejadian itu. 

Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Kerusuhan di GOR Oepoi Kupang, Rekaman Video Diduga Pemicu Bentrok di Kupang 
POS-KUPANG.COM/HO-DOK
CEKCOK - Tampak cekcok sedang terjadi di tribun bagian barat GOR Oepoi Kupang, yang kemudian diduga sebagai penyebab bentrok Kepolisian dan TNI di Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG -Sebuah video diduga sebagai pemicu bentrok di GOR Oepoi Kota Kupang beredar luas di sejumlah grup WhatsApp. 

Video berdurasi 24 detik itu terlihat pertandingan futsal sedang berlangsung di GOR Oepoi. Pertandingan itu berlangsung, Kamis 19 April 2023 malam. 

Tim berbaju kuning, dari video itu, mencetak gol. Teriakkan penonton pecah dari tribun. Penonton bersorak gembira. 

Tampak seorang pria berbaju hitam di tribun bagian barat lompat kegirangan hingga masuk ke dalam area lapangan, melewati pagar pembatas. Pria baju hitam dengan celana putih itu, hendak kembali ke tribun dengan memanjat pagar. 

Baca juga: Kerusuhan di GOR Oepoi Kupang, Polda NTT dan Korem 161/ Wira Sakti Cari Tahu Penyebab Tawuran

Saat hendak naik ke atas tribun, seorang anggota Polisi Militer datang hendak menaiki pria tersebut. Anggota Polisi Militer lain dan pemain juga ikut datang ke arah tribun barat, atau persis ditempat kejadian. 

Cekcok terjadi. Adu jotos antar penonton dan sejumlah Polisi Militer berlangsung. Kedua belah pihak saling tunjuk. 

Dari rekaman video lainnya, kemudian memperlihatkan seorang pria berbaju dan celana hitam, tiba-tiba muncul dari arah belakang dan langsung memukul seorang anggota Polisi Militer. 

Anggota Polisi Militer lain datang dan mendorong pria itu. Sejumlah pemain berusaha untuk melerai keributan itu.

Diketahui pertandingan itu mempertemukan tim dari Kabupaten Timor Tengah Selatan dan Polda NTT. Di tribun barat, memang dipenuhi personil kepolisian. 

Baca juga: Kerusuhan di GOR Oepoi Kupang, Polda NTT Bersama Tiga Matra TNI Gelar Pertemuan Tertutup

Potongan video ini, disebut-sebut sebagai awal kejadian bentrok antara kepolisian dan aparat dari Polisi Militer. Namun, hingga kini belum ada sumber yang membenarkan kejadian itu. 

Bagian Penerangan dari Makorem Wira Sakti 161 Kupang dan Bagian Humas Polda NTT hanya menginformasikan bahwa akan ada pertemuan antara sejumlah pimpinan TNI - Polri di Mapolda NTT. 

"Info pukul 10.00 wita, akan dilaksanakan pertemuan unsur Pimpinan TNI, Polri di Mapolda NTT,  dilanjutkan dengan Jumpa Pers untuk menghindari berita simpang siur dan memberikan ketenangan," tulis Bagian Penerangan, Kamis 20 April 2023 pagi di grup WhatsApp bersama wartawan. (Fan)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved