NTT Memilih

Ramses Lalongkoe Sampaikan Terima Kasih Kepada KPU NTT dan Jajaran

Dijelaskan, selama ini dirinya dan tim sangat merasakan keterbukaan dan koordinasi yang  baik dengan pihak penyelenggara Pemilu.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
POSE BERSAMA - Maksimus Ramses Lalongkoe pose bersama Ketua KPU NTT, Thomas Dohu dan anggota KPU NTT serta Bawaslu NTT usai penyerahan dukungan minimal pemilih, Kamis 29 Desember 2022   

POS-KUPANG.COM, KUPANG - "Saya Maksimus Ramses Lalongkoe menyampaikan limpah terima kasih setinggi-tingginya kepada Ketua KPU Provinsi NTT, seluruh anggota KPU NTT, Jajaran sekretariat KPU NTT serta Ketua, Anggota KPU Kabupaten/Kota dan sekretariat KPU Kabupaten/kota se-NTT, yang telah menjalankan tugasnya dengan sangat baik," ujar Ramses Rabu 12 April 2023.

Ramses adalah salah satu Bakal Calon (Balon) Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal NTT yang sudah dinyatakan memenuhi syarat (MS) oleh KPU untuk mengikuti tahapan selanjutnya.

Menurut Ramses, pada Selasa, 11/4/2023 dirinya  enam balon DPD RI yang mengikuti verifikasi perbaikan dukungan telah dinyatakan MS oleh KPU Provinsi NTT.  "Sehingga sebanyak 17 balon DPD RI telah dinyatakan MS untuk mengikuti tahapan selanjutnya, termasuk saya," katanya.

Dijelaskan, selama ini dirinya dan tim sangat merasakan keterbukaan dan koordinasi yang  baik dengan pihak penyelenggara Pemilu.

Pihaknya penyelenggara dimaksud, lanjutnya baik yang ada di tingkat provinsi mau pun kabupaten/kota se- NTT.

Baca juga: P4KF Sedaratan Flores Nilai Layak Dorong Maksimus Lalongkoe Sebagai Calon DPD RI

Baca juga: Maju DPD RI, Ini Profil Maksimus Ramses Lalongkoe, Penulis Buku Ahok Sang Pemimpin “Bajingan”

Dijelaskan, selama ini dirinya dan tim sangat merasakan keterbukaan dan koordinasi yang  baik dengan pihak penyelenggara Pemilu.

Pihaknya penyelenggara dimaksud, lanjutnya baik yang ada di tingkat provinsi mau pun kabupaten/kota se- NTT

"Saya dan tim menyampaikan permohonan maaf yang besar-besarnya bila selama proses ini berlangsung ada ucapan dan kalimat kami yang kurang berkenan di hati sehingga mengganggu perasaan bapak dan ibu semuanya," ujar Ramses.

Dikatakan, sebanyak 17 orang yang telah MS merupakan putra-putri NTT sehingga dirinya berharap semua yang akan lolos nanti sama-sama bahu membahu untuk membangun NTT.

"Besar harapan saya, sebagai anak kampung agar kita semua, sama-sama membangun NTT melalui tugas dan peran kita masing-masing. Kita sangat percaya KPU merupakan wasit demokrasi yang menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi sesuai sistem negara kita. Tuhan memberkati kita semua," tutup Ramses. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved